Abrir separadores, janelas e ficheiros

É possível ver páginas Web ou ficheiros diferentes através de separadores e janelas no Google Chrome.

Abrir um novo separador

• Na parte superior da janela do Google Chrome, junto ao último separador, clique em Novo separador novo separador.
  • Para abrir um link num novo separador, prima Ctrl (Windows e Linux) ou (Mac) no teclado ao clicar no link. Os separadores relacionados são agrupados.
  • Para abrir a mesma página Web em vários separadores, clique com o botão direito do rato no separador com a página Web e selecione Duplicar.
  • Experimente estes atalhos de teclado: Ctrl + T (Windows e Linux); ⌘ + T (Mac).
  • Para abrir um separador fechado recentemente, prima Ctrl + Shift + T (Windows e Linux); ⌘ + Shift + T (Mac).

Quando abre um novo separador, são apresentadas imagens dos Websites que visita frequentemente por baixo da caixa de pesquisa. Para aceder a um site, clique na miniatura.

Para remover um dos sites mais visitados, aponte para a miniatura. Na parte superior direita da miniatura, clique em Remover Remover.

Abrir uma nova janela

• Experimente estes atalhos de teclado: Ctrl + N (Windows e Linux); ⌘ + N (Mac).
  • Para abrir um separador numa nova janela, arraste-o para fora da janela do Google Chrome.

Abrir um ficheiro

• A partir de uma pasta ou do ambiente de trabalho do computador, arraste o ficheiro para um separador do Google Chrome. Se a ação for concluída com êxito, o cursor apresenta Adicionar Adic..
  • Na barra de endereço, escreva a localização do ficheiro (também conhecida como o respetivo caminho) e, em seguida, prima Enter.
  • Experimente estes atalhos de teclado: Ctrl + O (Windows e Linux); ⌘ + O (Mac).