Ouvrir des onglets, des fenêtres et des fichiers

Vous pouvez consulter plusieurs pages Web ou fichiers à l'aide des onglets et des fenêtres dans Google Chrome.

Ouvrir un nouvel onglet

• En haut de la fenêtre Google Chrome, à côté du dernier onglet, cliquez sur Nouvel onglet nouvel onglet.
  • Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, appuyez sur Ctrl (Windows et Linux) ou (Mac) sur le clavier tout en cliquant sur le lien. Les onglets associés sont placés les uns à côté des autres.
  • Pour ouvrir la même page Web dans plusieurs onglets, faites un clic droit sur l'onglet de celle-ci, puis sélectionnez Dupliquer.
  • Essayez les raccourcis clavier suivants : Ctrl+T (Windows et Linux) ou ⌘+T (Mac).
  • Pour ouvrir un onglet récemment fermé, appuyez sur Ctrl+Maj+T (Windows et Linux) ou sur ⌘+Maj+T (Mac).

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, les images des sites Web que vous consultez le plus souvent s'affichent sous le champ de recherche. Pour accéder à un site, cliquez sur la vignette correspondante.

Pour supprimer un site fréquemment visité, placez le curseur sur sa vignette, puis cliquez sur Supprimer Suppr. dans l'angle supérieur droit.

Ouvrir une nouvelle fenêtre

• Essayez d'utiliser ces raccourcis clavier : Ctrl+N (Windows et Linux) ou ⌘+N (Mac).
  • Pour ouvrir un onglet dans une nouvelle fenêtre, faites-le glisser en dehors de la fenêtre Google Chrome.

Ouvrir un fichier

• Sur le bureau de votre ordinateur ou à partir d'un dossier, faites glisser le fichier vers un onglet Google Chrome. Si l'opération a bien été effectuée, l'icône Ajouter Ajouter s'affiche à côté du curseur.
  • Dans la barre d'adresse, saisissez l'emplacement du fichier (également appelé "chemin"), puis appuyez sur Entrée.
  • Vous pouvez également essayer ces raccourcis clavier : Ctrl+O (Windows et Linux) ou ⌘+O (Mac).

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.