Tabs, Fenster und Dateien öffnen

In Google Chrome können Sie mithilfe von Tabs und Fenstern verschiedene Webseiten oder Dateien ansehen.

Neuen Tab öffnen

• Klicken Sie oben im Google Chrome-Fenster neben dem letzten Tab auf das Symbol "Neuer Tab" Neuer Tab.
  • Wenn Sie einen Link in einem neuen Tab öffnen möchten, klicken Sie auf den Link und drücken Sie gleichzeitig unter Windows und Linux die Taste Strg oder auf einem Mac die Taste . Verwandte Tabs werden in Gruppen zusammengefasst.
  • Um dieselbe Webseite in mehreren Tabs zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab mit der Webseite und wählen Sie Duplizieren aus.
  • Probieren Sie diese Tastenkombinationen aus: unter Windows und Linux Strg + T oder auf einem Mac ⌘ + T
  • Wenn Sie einen kürzlich geschlossenen Tab noch einmal öffnen möchten, drücken Sie unter Windows und Linux Strg + Shift + T oder auf einem Mac ⌘ + Shift + T.

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, finden Sie unter dem Suchfeld Bilder der von Ihnen häufig besuchten Websites. Um eine Website zu besuchen, klicken Sie auf die Miniaturansicht.

Wenn Sie eine meistbesuchte Website entfernen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht. Klicken Sie oben rechts in der Miniaturansicht auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.

Neues Fenster öffnen

• Probieren Sie diese Tastenkombinationen aus: unter Windows und Linux Strg + N oder auf einem Mac ⌘ + N
  • Wenn Sie einen Tab in einem neuen Fenster öffnen möchten, ziehen Sie den Tab aus dem Google Chrome-Fenster heraus.

Datei öffnen

• Ziehen Sie die Datei vom Desktop Ihres Computers oder aus einem Ordner in einen Google Chrome-Tab. Wenn dies funktioniert hat, wird an Ihrem Mauszeiger das Symbol "Hinzufügen" Hinzufügen angezeigt.
  • Geben Sie den Speicherort der Datei, auch Dateipfad genannt, in die Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Probieren Sie diese Tastenkombinationen aus: unter Windows und Linux Strg + O oder auf einem Mac ⌘ + O

Weitere Informationen

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.