Durante a manutenção de rotina, alguns usuários foram desconectados das respectivas Contas do Google. Caso você tenha sido afetado, faça login novamente em https://accounts.google.com usando o nome de usuário e a senha habituais. Caso não se lembre da senha ou não seja possível fazer login por qualquer motivo, recupere a senha da sua conta aqui.

Gerenciar avisos sobre sites não confiáveis

O Google Chrome avisa se o site que você está tentando visitar é perigoso ou enganoso. Esses sites também são chamados de sites de "phishing" ou "malware".

Ativar avisos sobre sites perigosos e enganosos

A detecção de phishing e malware fica ativada por padrão. Quando ela está ativada, as mensagens a seguir podem ser exibidas. Se você vir uma destas mensagens, recomendamos que feche a guia e não visite o site.

• O site a seguir contém malware: é possível que o site que você esteja tentando visitar tente instalar um software malicioso, chamado malware, no seu computador.
  • Site enganoso à frente: o site que você está tentando visitar pode ser um site de phishing.
  • O site a seguir contém programas prejudiciais: o site que você está tentando visitar pode tentar enganar você para que instale programas que causam problemas durante sua navegação on-line.

Faça o download com cuidado: alguns sites tentam induzir você a fazer o download de um software prejudicial dizendo que você tem um vírus. Tenha cuidado para não fazer o download de nenhum software prejudicial.

Ver sites, conteúdo e downloads não confiáveis

É possível visitar uma página ou acessar um arquivo transferido por download que esteja mostrando um aviso. No entanto, não recomendamos esse procedimento.

Visitar uma página não confiável

1. Na página em que um aviso é exibido, clique em Detalhes.
  2. Clique em Visitar este site inseguro.
  3. A página será carregada.

Quando você visita um site enganoso, o Chrome tenta remover conteúdos não confiáveis da página.

Para ver a página inteira:

1. À direita da barra de endereço, clique em Conteúdo bloqueado Conteúdo bloqueado.
  2. No alerta, clique em Carregar todo o site.
  3. A página será carregada.

Download de um arquivo não confiável

1. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Downloads.
  2. Localize o arquivo que deseja transferir por download.
  3. Clique em Recuperar arquivo malicioso.

Desativar avisos sobre sites perigosos e enganosos

Para não receber avisos sobre conteúdos não confiáveis, desative os alertas de sites enganosos e perigosos. Essa ação também desativa os alertas de download.

Não é recomendável desativar os alertas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Privacidade", desmarque a caixa ao lado de "Proteger você e seu dispositivo de sites perigosos".

O que significam os avisos sobre sites perigosos e enganosos

• Sites enganosos (também conhecidos como sites de "phishing" ou "engenharia social") tentam induzir você a fazer algo perigoso on-line, como revelar senhas ou informações pessoais, geralmente por meio de um website falso.
  • Sites perigosos (também conhecidos como sites de "malware" ou "softwares indesejados") podem danificar o computador ou causar problemas durante a navegação. Saiba como remover anúncios indesejados, pop-ups e malwares do Chrome.
  • Navegação segura do Google: para proteger você contra websites perigosos, o Google mantém uma lista de websites que podem colocar você em risco de malware ou phishing. O Google também analisa sites e avisa se um site parece perigoso. Saiba mais sobre a Navegação segura do Google.
  • Você usa o Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode configurar detecção de phishing e malware para você. Nesse caso, você não poderá alterar essa configuração. Saiba como usar um Chromebook no trabalho ou na escola.

Meu site ou software está marcado como perigoso

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.