Gerenciar avisos sobre sites não seguros

Você verá um aviso se o conteúdo que estiver tentando acessar for perigoso ou enganoso. Frequentemente, esses sites também são chamados de sites de "phishing" ou com "malware".

Receber avisos sobre conteúdos perigosos e enganosos

A detecção de phishing e malware fica ativada por padrão. Quando ela está ativada, as mensagens a seguir podem ser exibidas. Se você vir uma destas mensagens, recomendamos que não acesse o site.

• O site a seguir contém malware: o site que você está tentando acessar pode tentar instalar um software malicioso, chamado malware, no seu computador.
  • Site enganoso: a página que você está tentando acessar pode ser um site de phishing.
  • Site suspeito: o site que você quer visitar parece suspeito e pode não ser seguro.
  • O site a seguir contém programas prejudiciais: o site que você está tentando acessar pode tentar induzir você a instalar programas que causam problemas durante a navegação on-line.
  • Esta página está tentando carregar scripts de fontes não autenticadas: o site que você está tentando acessar não é seguro.
  • Você quis dizer [nome do site]? ou Este é o site correto?: a página que você está tentando acessar pode tentar confundir você e não ser o site que você pretendia acessar.

Importante: faça o download com cautela. Alguns sites usam alertas de vírus para induzir você a fazer o download de um software perigoso. Tenha cuidado para não fazer o download de nenhum software prejudicial.

Ver sites, conteúdo e downloads não seguros

As páginas ou arquivos transferidos por download que contenham um aviso podem ser acessados, mas isso não é recomendado.

Visitar uma página não segura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na página em que um aviso é exibido, clique em Detalhes.
  3. Clique em Acessar este site não seguro.
  4. A página será carregada.

Quando você visitar um site não seguro, o Chrome tentará remover o conteúdo não seguro da página.

Para ver a página inteira:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Em um site enganoso, clique em Conteúdo bloqueado Content blocked à direita da barra de endereço.
  3. No alerta, clique em Carregar site completo.
  4. A página será carregada.

Se o erro mencionar scripts, você poderá ver a página inteira clicando em Carregar script não seguro.

Download de um arquivo perigoso

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Downloads.
  3. Localize o arquivo que você quer transferir por download.
  4. Clique em Recuperar arquivo malicioso.

Desativar avisos sobre sites perigosos e enganosos

Para não receber avisos sobre conteúdos não confiáveis, desative os alertas de sites enganosos e perigosos. Essa ação também desativa os alertas de download.

Importante: não recomendamos desativar os alertas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Maise Configurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Navegação segura.

Meu site ou software está marcado como perigoso

Ignorar avisos sobre páginas que podem ser suspeitas

Se você receber essa mensagem, o Chrome acredita que um site que você está acessando pode não ser seguro. Você pode receber essa mensagem porque:

• o site está tentando confundir você mudando levemente um URL seguro;
  • o URL do site é um pouco diferente de um URL no seu histórico de navegação;
  • o site tem um histórico de comportamento não seguro.

Se você acredita que uma página foi sinalizada por engano e quer prosseguir para o site, clique em Ignorar.

Se você é um desenvolvedor e seu site foi sinalizado por engano, fale conosco clicando aqui.

O que significam os avisos sobre conteúdo perigoso e enganoso

• Sites enganosos (também conhecidos como sites de "phishing" ou "engenharia social"): tentam induzir você a fazer algo perigoso on-line, como revelar senhas ou informações pessoais, geralmente por meio de um site falso.
  • Sites perigosos (também conhecidos como sites de "malware" ou "softwares indesejados"): podem danificar o computador ou causar problemas durante a navegação on-line. Saiba como remover anúncios indesejados, pop-ups e malwares do Chrome.
  • Navegação segura do Google: para proteger você contra sites perigosos, o Google mantém uma lista de sites que podem colocar você em risco de malware ou phishing. O Google também analisa sites e avisa se um site parecer perigoso. Saiba mais sobre o Navegação segura do Google.
  • Você usa um Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode configurar a detecção de phishing e malware para você. Nesse caso, não é possível alterar essa configuração por conta própria. Saiba como usar um Chromebook no trabalho ou na escola.