Gerenciar avisos sobre sites não seguros

Você verá um aviso se o conteúdo que estiver tentando acessar for perigoso ou enganoso. Frequentemente, esses sites também são chamados de sites de "phishing" ou com "malware".

Receber avisos sobre conteúdos perigosos e enganosos

A detecção de phishing e malware fica ativada por padrão. Quando ela está ativada, as mensagens a seguir podem ser exibidas. Se você vir uma destas mensagens, recomendamos que não acesse o site.

• O site a seguir contém malware: o site que você está tentando acessar pode tentar instalar um software malicioso, chamado malware, no seu computador.
  • O site a seguir é enganoso: a página que você está tentando acessar pode ser um site de phishing.
  • O site a seguir contém programas prejudiciais: o site que você está tentando acessar pode tentar induzir você a instalar programas que causam problemas durante a navegação on-line.
  • Esta página está tentando carregar scripts de fontes não autenticadas: o site que você está tentando acessar não é seguro.
  • Ir para [nome do site]? O site que você está tentando acessar pode tentar confundir você e pode não ser o site que você pretendia acessar.

Importante: faça o download com cautela. Alguns sites usam alertas de vírus para induzir você a fazer o download de um software perigoso. Tenha cuidado para não fazer o download de nenhum software prejudicial.

Ver sites, conteúdo e downloads não seguros

As páginas ou arquivos transferidos por download que contenham um aviso podem ser acessados, mas isso não é recomendado.

Visitar uma página não segura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na página em que um aviso é exibido, clique em Detalhes.
  3. Clique em Acessar este site não seguro.
  4. A página será carregada.

Quando você visitar um site não seguro, o Chrome tentará remover o conteúdo não seguro da página.

Para ver a página inteira:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Em um site enganoso, clique em Conteúdo bloqueado Content blocked à direita da barra de endereço.
  3. No alerta, clique em Carregar site completo.
  4. A página será carregada.

Se o erro mencionar scripts, você poderá ver a página inteira clicando em Carregar script não seguro.

Download de um arquivo perigoso

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Downloads.
  3. Localize o arquivo que você quer transferir por download.
  4. Clique em Recuperar arquivo malicioso.

Desativar avisos sobre sites perigosos e enganosos

If you don't want to be warned about unsafe content, you can turn off deceptive and dangerous site alerts. This also turns off download warnings.

Important: We do not recommend turning off alerts.

1. On your computer, open Chrome.
  2. At the top right, click More Maise Settings.
  3. Under "People," click Sync and Google Services.
  4. Under "Other Google Services," turn off Safe Browsing.

O que significam os avisos sobre conteúdo perigoso e enganoso

• Sites enganosos (também conhecidos como sites de "phishing" ou "engenharia social"): tentam induzir você a fazer algo perigoso on-line, como revelar senhas ou informações pessoais, geralmente por meio de um site falso.
  • Sites perigosos (também conhecidos como sites de "malware" ou "softwares indesejados"): podem danificar o computador ou causar problemas durante a navegação on-line. Saiba como remover anúncios indesejados, pop-ups e malwares do Chrome.
  • Navegação segura do Google: para proteger você contra sites perigosos, o Google mantém uma lista de sites que podem colocar você em risco de malware ou phishing. O Google também analisa sites e avisa se um site parecer perigoso. Saiba mais sobre o Navegação segura do Google.
  • Você usa um Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode configurar a detecção de phishing e malware para você. Nesse caso, não é possível alterar essa configuração por conta própria. Saiba como usar um Chromebook no trabalho ou na escola.

Meu site ou software está marcado como perigoso