Gestire gli avvisi per i siti non sicuri

Ti verrà mostrato un avviso se i contenuti che stai cercando di visualizzare sono pericolosi o ingannevoli. Questi siti sono spesso definiti con i termini "siti di phishing" o "malware".

Ricevere avvisi per contenuti dannosi e ingannevoli

Il rilevamento di phishing e malware è attivo per impostazione predefinita. Quando è attivo, potresti ricevere i messaggi elencati di seguito. Se ti viene mostrato uno di questi messaggi, ti consigliamo di non visitare il sito.

• Il sito che stai per visitare contiene malware: il sito che stai iniziando a visitare potrebbe provare a installare sul computer un software dannoso, definito malware.
  • Sito ingannevole in vista: il sito che stai provando a visitare potrebbe essere un sito di phishing.
  • l sito che stai per visitare contiene programmi dannosi: il sito che stai iniziando a visitare potrebbe indurti con l'inganno a installare programmi che causano problemi quando navighi online.
  • Questa pagina sta provando a caricare script di fonti non autenticate: il sito che stai provando a visitare non è sicuro.
  • Continuare su [nome sito]? il sito che stai iniziando a visitare potrebbe cercare di confonderti e potrebbe non essere il sito che avevi intenzione di consultare.

Importante: effettua download con molta attenzione. Alcuni siti cercano di indurti a scaricare software dannosi dicendo che hai un virus. Fai attenzione a non scaricare programmi di questo tipo.

Visitare siti non sicuri

Puoi visitare una pagina per cui viene mostrato un avviso, tuttavia ciò è sconsigliato.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Dettagli nella pagina in cui viene mostrato l'avviso.
  3. Tocca Visita questo sito non sicuro.
  4. La pagina verrà caricata.

Disattivare gli avvisi relativi ai siti pericolosi e ingannevoli

Se non vuoi ricevere avvisi relativi a contenuti non sicuri, puoi disattivare gli avvisi per i siti pericolosi e ingannevoli. L'operazione disattiva anche gli avvisi di download.

Importante: sconsigliamo di disattivare gli avvisi.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altroe poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Persone", fai clic su Sincronizzazione e servizi Google.
  4. In "Altri servizi Google", disattiva Navigazione sicura.

Cosa indicano gli avvisi relativi ai contenuti dannosi e ingannevoli

• Siti ingannevoli (altrimenti noti come "siti di phishing" o "siti di social engineering"). Questi siti cercano di indurre l'utente a fare operazioni pericolose online, ad esempio rivelare password o dati personali, solitamente tramite un sito web fasullo.
  • Siti pericolosi (altrimenti noti come siti di "malware" o "software indesiderato"). Questi siti possono danneggiare il computer o causare problemi durante la navigazione online. Scopri come rimuovere annunci indesiderati, popup e malware da Chrome.
  • Google Navigazione sicura. Per proteggerti da siti web pericolosi, Google gestisce un elenco di siti web che potrebbero esporti al rischio di malware o phishing. Google, inoltre, analizza i siti e ti avvisa se risultano pericolosi. Scopri ulteriori informazioni su Google Navigazione sicura.
  • Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? È possibile che il rilevamento di phishing e malware venga configurato per te dall'amministratore di rete e, in questo caso, non ti sarà possibile modificare questa impostazione. Leggi informazioni sull'utilizzo di un Chromebook al lavoro o a scuola.

Il mio sito o software è contrassegnato come pericoloso