Gestire gli avvisi per i siti non sicuri

Ti verrà mostrato un avviso se i contenuti che stai cercando di visualizzare sono pericolosi o ingannevoli. Questi siti sono spesso definiti con i termini "siti di phishing" o "malware".

Ricevere avvisi per contenuti dannosi e ingannevoli

Il rilevamento di phishing e malware è attivo per impostazione predefinita. Quando è attivo, potresti ricevere i messaggi elencati di seguito. Se ti viene mostrato uno di questi messaggi, ti consigliamo di non visitare il sito.

• Il sito che stai per visitare contiene malware. Il sito che stai iniziando a visitare potrebbe provare a installare sul computer un software dannoso, definito malware.
  • Sito ingannevole in vista. Il sito che stai provando a visitare potrebbe essere un sito di phishing.
  • Sito sospetto. Il sito che vuoi visitare sembra sospetto e potrebbe non essere sicuro.
  • Il sito che stai per visitare contiene programmi dannosi. Il sito che stai iniziando a visitare potrebbe indurti con l'inganno a installare programmi che causano problemi quando navighi online.
  • Questa pagina sta tentando di caricare script da fonti non autenticate. Il sito che stai provando a visitare non è sicuro.
  • Forse cercavi [nome sito]? o È il sito giusto?. Il sito che stai iniziando a visitare potrebbe cercare di confonderti e potrebbe non essere il sito che avevi intenzione di consultare.

Importante: effettua download con molta attenzione. Alcuni siti cercano di indurti a scaricare software dannosi dicendo che hai un virus. Fai attenzione a non scaricare programmi di questo tipo.

Visualizzare siti, contenuti e download non sicuri

Puoi visitare una pagina o accedere a un file scaricato che mostrano un avviso, tuttavia ciò è sconsigliato.

Visitare una pagina non sicura

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Dettagli nella pagina in cui viene mostrato l'avviso.
  3. Fai clic su Visita questo sito non sicuro.
  4. La pagina verrà caricata.

Quando visiti un sito non sicuro, Chrome tenta di rimuovere i contenuti non sicuri dalla pagina.

Per visualizzare l'intera pagina, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In un sito ingannevole, fai clic su Contenuti bloccati Content blocked a destra della barra degli indirizzi.
  3. Fai clic su Carica il sito completo nell'avviso.
  4. La pagina verrà caricata.

Se l'errore elenca gli script, puoi visualizzare l'intera pagina facendo clic su Carica script non sicuro.

Scaricare un file non sicuro

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Download.
  3. Cerca il file che vuoi scaricare.
  4. Fai clic su Recupera file dannoso.