Gestire gli avvisi per i siti non sicuri

Ti verrà mostrato un avviso se i contenuti che stai cercando di visualizzare sono pericolosi o ingannevoli. Questi siti sono spesso definiti con i termini "siti di phishing" o "malware".

Ricevere avvisi per contenuti dannosi e ingannevoli

Il rilevamento di phishing e malware è attivo per impostazione predefinita. Quando è attivo, potresti ricevere i messaggi elencati di seguito. Se ti viene mostrato uno di questi messaggi, ti consigliamo di non visitare il sito.

• Il sito che stai per visitare contiene malware. Il sito che vuoi visitare potrebbe cercare di installare sul computer software dannoso, chiamato malware.
  • Sito ingannevole in vista. Il sito che vuoi visitare potrebbe essere un sito di phishing.
  • Il sito che stai per visitare contiene programmi dannosi. Il sito che vuoi visitare potrebbe tentare di ingannarti inducendoti a installare programmi che causano problemi durante la navigazione online.
  • Questa pagina sta tentando di caricare script da fonti non autenticate. Il sito che stai visitando non è sicuro.

Sii prudente quando scarichi contenuti. Alcuni siti cercano di ingannarti inducendoti a scaricare programmi software dannosi che ti vengono proposti come soluzione a un presunto virus rilevato. Fai attenzione a non scaricare programmi di questo tipo.

Visitare siti non sicuri

Puoi consultare una pagina per cui viene mostrato un avviso. Tuttavia, questa operazione è sconsigliata.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Dettagli nella pagina in cui viene mostrato l'avviso.
  3. Tocca Visita questo sito non sicuro.
  4. La pagina verrà caricata.

Disattivare gli avvisi per siti pericolosi e ingannevoli

Se non vuoi essere avvisato in caso di contenuti non sicuri, puoi disattivare gli avvisi per i siti pericolosi e ingannevoli. L'operazione disattiva anche gli avvisi di download.

Consigliamo di non disattivare gli avvisi.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Disattiva l'opzione Proteggi te stesso e il tuo dispositivo da siti pericolosi nella sezione "Privacy".

Cosa indicano gli avvisi relativi ai contenuti dannosi e ingannevoli

• Siti ingannevoli (altrimenti noti come "siti di phishing" o "siti di social engineering"). Questi siti cercano di indurti a fare operazioni pericolose online, ad esempio a rivelare password o informazioni personali, solitamente tramite un sito web fasullo.
  • Siti pericolosi (altrimenti noti come siti di "malware" o "software indesiderato"). Questi siti possono danneggiare il computer o causare problemi durante la navigazione online. Scopri come rimuovere annunci indesiderati, popup e malware da Chrome.
  • Google Navigazione sicura. Per proteggerti da siti web pericolosi, Google gestisce un elenco di siti web che potrebbero esporti al rischio di malware o phishing. Google, inoltre, analizza i siti e ti avvisa se risultano pericolosi. Leggi ulteriori informazioni sulla funzione Google Navigazione sicura.
  • Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? È possibile che il rilevamento di phishing e malware venga configurato per te dall'amministratore di rete, nel qual caso non ti sarà possibile modificare questa impostazione. Leggi informazioni sull'utilizzo di un Chromebook al lavoro o a scuola.

Il mio sito o software è contrassegnato come pericoloso