Gestire gli avvisi per i siti non sicuri

Ti verrà mostrato un avviso se i contenuti che stai cercando di visualizzare sono pericolosi o ingannevoli. Questi siti sono spesso definiti con i termini "siti di phishing" o "malware".

Ricevere avvisi per contenuti dannosi e ingannevoli

Il rilevamento di phishing e malware è attivo per impostazione predefinita. Quando è attivo, potresti ricevere i messaggi elencati di seguito. Se ti viene mostrato uno di questi messaggi, ti consigliamo di non visitare il sito.

• Il sito che stai per visitare contiene malware: il sito che desideri visitare potrebbe cercare di installare sul computer software dannoso, definito malware.
  • Sito ingannevole in vista: il sito che desideri visitare potrebbe essere un sito di phishing.
  • Il sito che stai per visitare contiene programmi dannosi: il sito che desideri visitare potrebbe tentare di ingannarti inducendoti a installare programmi che causano problemi durante la navigazione.
  • Questa pagina sta tentando di caricare script da fonti non autenticate: il sito che stai visitando non è sicuro.

Sii prudente quando scarichi contenuti: alcuni siti cercano di ingannarti inducendoti a scaricare programmi software dannosi che ti vengono proposti come soluzione a un presunto virus rilevato. Fai attenzione a non scaricare programmi di questo tipo.

Visualizzare siti, contenuti e download non sicuri

Puoi visitare una pagina o accedere a un file scaricato per cui viene mostrato un avviso. Tuttavia, questa operazione è sconsigliata.

Visitare una pagina non sicura

1. Fai clic su Dettagli nella pagina in cui viene mostrato l'avviso.
  2. Fai clic su Visita questo sito non sicuro.
  3. La pagina verrà caricata.

Quando visiti un sito ingannevole, Chrome tenta di rimuovere il contenuto non sicuro dalla pagina.

Per visualizzare l'intera pagina, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Contenuti bloccati Contenuti bloccati a destra della barra degli indirizzi.
  2. All'interno dell'avviso, fai clic su Carica il sito completo.
  3. La pagina verrà caricata.

Se l'errore elenca gli script, puoi visualizzare l'intera pagina facendo clic su Carica script non sicuro.

Scaricare un file non sicuro

1. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Download.
  2. Cerca il file che vuoi scaricare.
  3. Fai clic su Recupera file dannoso.

Disattivare gli avvisi per siti pericolosi e ingannevoli

Se non vuoi essere avvisato in caso di contenuti non sicuri, puoi disattivare gli avvisi per i siti pericolosi e ingannevoli. L'operazione disattiva anche gli avvisi di download.

Consigliamo di non disattivare gli avvisi.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Disattiva l'opzione Proteggi te stesso e il tuo dispositivo da siti pericolosi nella sezione "Privacy".

Cosa indicano gli avvisi relativi ai contenuti dannosi e ingannevoli

• Siti ingannevoli (altrimenti noti come "siti di phishing" o "siti di social engineering"). Questi siti cercano di indurre l'utente a fare operazioni pericolose online, ad esempio rivelare password o dati personali, solitamente tramite un sito web fasullo.
  • Siti pericolosi (altrimenti noti come "malware" o "software indesiderato"). Questi siti possono danneggiare il computer o causare problemi di navigazione. Scopri come rimuovere annunci indesiderati, popup e malware da Chrome.
  • Navigazione sicura di Google: per proteggerti da siti web pericolosi, Google gestisce un elenco di siti web che potrebbero esporti al rischio di malware o phishing. Google, inoltre, analizza i siti e ti avvisa se risultano pericolosi. Scopri ulteriori informazioni sulla funzione Navigazione sicura di Google.
  • Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? È possibile che il rilevamento di phishing e malware venga configurato per te dall'amministratore di rete, nel qual caso non ti sarà possibile modificare questa impostazione. Leggi informazioni sull'utilizzo di un Chromebook al lavoro o a scuola.

Il mio sito o software è contrassegnato come pericoloso

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.