Gestire gli avvisi per i siti non sicuri

Ti verrà mostrato un avviso se i contenuti che stai cercando di visualizzare sono pericolosi o ingannevoli. Questi siti sono spesso definiti con i termini "siti di phishing" o "malware".

Ricevere avvisi per contenuti dannosi e ingannevoli

Il rilevamento di phishing e malware è attivo per impostazione predefinita. Quando è attivo, potresti ricevere i messaggi elencati di seguito. Se ti viene mostrato uno di questi messaggi, ti consigliamo di non visitare il sito.

• Il sito che stai per visitare contiene malware: il sito che stai iniziando a visitare potrebbe provare a installare sul computer un software dannoso, definito malware.
  • Sito ingannevole in vista: il sito che stai provando a visitare potrebbe essere un sito di phishing.
  • Sito sospetto: il sito che vuoi visitare sembra sospetto e potrebbe non essere sicuro.
  • Il sito che stai per visitare contiene programmi dannosi: il sito che stai iniziando a visitare potrebbe indurti con l'inganno a installare programmi che causano problemi quando navighi online.
  • Questa pagina sta tentando di caricare script da fonti non autenticate: il sito che stai provando a visitare non è sicuro.

Importante: effettua download con molta attenzione. Alcuni siti cercano di indurti a scaricare software dannosi dicendo che hai un virus. Fai attenzione a non scaricare programmi di questo tipo.

Forse cercavi [nome sito]?

Se ricevi questo messaggio, significa che Chrome ritiene che l'indirizzo web di un sito potrebbe essere diverso da quello previsto.

Il messaggio potrebbe anche contenere il messaggio "È il sito giusto?" o "Sito falso".

Ricevi questo messaggio quando il sito che cerchi di visitare:

• È simile a un sito sicuro che visiti di solito.
  • Tenta di ingannarti con un URL leggermente modificato rispetto a quello di un sito sicuro noto.
  • Ha un URL leggermente diverso da un URL nella tua cronologia di navigazione.

Se ritieni che una pagina sia stata segnalata per errore e vuoi accedere al sito, tocca Ignora.

Cosa indicano gli avvisi relativi ai contenuti dannosi e ingannevoli

• Siti ingannevoli (altrimenti noti come "siti di phishing" o "siti di social engineering"). Questi siti cercano di indurre l'utente a fare operazioni pericolose online, ad esempio rivelare password o dati personali, solitamente tramite un sito web fasullo.
  • Siti pericolosi (altrimenti noti come siti di "malware" o "software indesiderato"). Questi siti possono danneggiare il computer o causare problemi durante la navigazione online. Scopri come rimuovere annunci indesiderati, popup e malware da Chrome.
  • Google Navigazione sicura. Per proteggerti da siti web pericolosi, Google gestisce un elenco di siti web che potrebbero esporti al rischio di malware o phishing. Google, inoltre, analizza i siti e ti avvisa se risultano pericolosi. Scopri ulteriori informazioni su Google Navigazione sicura.
  • Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? È possibile che il rilevamento di phishing e malware venga configurato per te dall'amministratore di rete e, in questo caso, non ti sarà possibile modificare questa impostazione. Leggi informazioni sull'utilizzo di un Chromebook al lavoro o a scuola.

Il mio sito o software è contrassegnato come pericoloso o sospetto