Gestionar las advertencias sobre sitios que no son seguros

Es posible que recibas una advertencia si el sitio que intentas visitar no es seguro. Este tipo de sitios web se suelen llamar sitios web de "phishing" o "malware".

Recibir advertencias sobre sitios que no son seguros

La detección de phishing y malware está activada de forma predeterminada en Chrome. Cuando encuentres sitios de phishing, malware, software no deseado o de ingeniería social, es posible que recibas una advertencia roja con el texto "Sitio peligroso". Si ves esta advertencia, te recomendamos que no visites el sitio.

Para protegerte de sitios web no seguros, Navegación segura de Google mantiene una lista de sitios web que pueden exponerte a malware, extensiones inadecuadas, phishing, anuncios maliciosos e invasivos, y ataques de ingeniería social.

Para detectar sitios conocidos y nuevos que no son seguros y recibir avisos en tiempo real, también puedes activar Navegación segura mejorada. Consulta más información sobre el nivel de protección de Navegación segura en Chrome.

Consejo: Descarga contenido con precaución. Algunos sitios te pueden decir que tienes un virus para que descargues software dañino. Evita descargar este tipo de software.

Qué significan las advertencias sobre sitios que no son seguros

Los sitios no seguros suelen ser sitios web que te engañan para que realices una acción peligrosa online, como conseguir que reveles tus contraseñas o información personal. Pueden dañar tu dispositivo o causar problemas al navegar por Internet.

Estos sitios pueden ser de varios tipos:

• Phishing.
  • Ingeniería social.
  • Intenta instalar malware o software no deseado en tu ordenador.
Gestionar las advertencias sobre sitios que no son seguros
Si no quieres recibir advertencias sobre sitios no seguros, puedes desactivar Navegación segura en Chrome. Esta acción también desactiva las advertencias sobre las descargas.
Importante: No recomendamos desactivar Navegación segura.
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Seguridad.
  4. En "Navegación segura", elige Sin protección (no recomendado).
Nota: Si utilizas Chrome en el trabajo o en un centro educativo, es posible que tu administrador de red configure la protección contra phishing y malware y no puedas cambiar este ajuste.

Al visitar un sitio no seguro

Si comprendes los riesgos para tu seguridad, puedes visitar una página que muestre una advertencia, aunque no es recomendable.

Acceder a una página no segura

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la página en la que recibas la advertencia, selecciona Detallesy luego Visitar este sitio no seguro.
  3. La página se cargará.

Descargar un archivo no seguro
Puedes descargar un archivo que muestre una advertencia, aunque no es recomendable.
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
  3. Busca el archivo que quieras descargar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Descargar archivo peligroso.

¿Querías decir [nombre del sitio]?

Si aparece este mensaje, significa que Chrome considera que la dirección web quizá sea la de un sitio diferente al que esperabas.

Es posible que en el mensaje también aparezca el texto "¿Es el sitio web correcto?" o "Sitio web falso".

Verás este mensaje cuando el sitio al que intentes acceder:

• Se parezca un sitio seguro que sueles visitar.
  • Intente engañarte con una URL muy parecida a la de un sitio seguro conocido.
  • Tenga una URL muy parecida a otra de tu historial de navegación.

Si crees que una página se ha marcado por error y quieres acceder al sitio, selecciona Sí, continuar.

Mi sitio o software se ha marcado como peligroso o sospechoso