Administra las advertencias sobre sitios no seguros

Si el sitio que intentas visitar no es seguro, es posible que recibas una advertencia. Estos sitios conocen como sitios de phishing o de software malicioso.

Recibe advertencias sobre sitios inseguros

La detección de phishing y software malicioso está activada de forma predeterminada. Cuando encuentres sitios con phishing, software malicioso, software no deseado o ingeniería social, es posible que recibas una advertencia de color rojo que diga "Sitio peligroso". Si ves esta advertencia, te recomendamos que no visites el sitio.

Para protegerte de sitios web no seguros, la Navegación segura de Google lleva una lista de sitios web que podrían ponerte en riesgo de software malicioso, extensiones abusivas, phishing, anuncios intrusivos y maliciosos, y ataques de ingeniería social.

Para detectar sitios no seguros conocidos y nuevos y advertirte en tiempo real, también puedes activar la Navegación segura mejorada. Obtén más información sobre el nivel de protección de la Navegación segura en Chrome.

Nota: Descarga con precaución. Es posible que algunos sitios indiquen que tienes un virus para que descargues software dañino. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

Qué significan las advertencias de sitios no seguros

Los sitios no seguros suelen ser sitios web que te engañan para que realices una acción peligrosa en línea, como intentar que reveles tus contraseñas o tu información personal. Pueden dañar tu dispositivo o causar problemas cuando navegas en línea.

Estos sitios pueden:

• Ser intentos de phishing
  • Incluir ingeniería social
  • Intentar instalar software malicioso o no deseado en la computadora
Administra las advertencias sobre sitios no seguros
Si no deseas recibir advertencias sobre sitios no seguros, puedes desactivar la Navegación segura en Chrome. Esta acción también desactiva las advertencias de descargas.
Importante: No recomendamos desactivar la Navegación segura.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Seguridad.
  4. En la sección "Navegación segura", elige Sin protección (no recomendado).
Nota: Si usas Chrome en el trabajo o una institución educativa, es posible que el administrador de red configure la protección contra software malicioso y el phishing, y no podrás cambiar esta configuración por tu cuenta.

Cuando visitas un sitio no seguro

Si comprendes los riesgos para la seguridad, puedes visitar una página que muestre una advertencia. No se recomienda hacerlo.

Cómo visitar una página no segura

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la página donde se muestre una advertencia, selecciona Detalles y luego Visit this unsafe site.
  3. Se cargará la página.

Cómo descargar un archivo no seguro
Puedes descargar un archivo con advertencias. No se recomienda hacerlo.
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
  3. Busca el archivo que desees descargar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Descargar archivo peligroso.

¿Quisiste decir [nombre del sitio]?

Si recibes este mensaje, es posible que Chrome considere que la dirección web puede corresponder a un sitio diferente al que esperabas.

El mensaje también puede decir "¿Es el sitio correcto?" o "El sitio al que quieres acceder es falso".

Recibes este mensaje cuando el sitio que intentas visitar:

• Se parece a un sitio seguro que sueles visitar.
  • Intenta engañarte con una URL que es ligeramente diferente a la de un sitio seguro.
  • Tiene una URL que es ligeramente diferente a una URL de tu historial de navegación.

Si crees que una página se marcó por error y quieres ir al sitio, selecciona Sí, continuar.

Mi sitio o software se muestra como peligroso o sospechoso