Recibimos informes sobre algunas cuentas de usuarios que se cerraron de forma inesperada. Estamos investigando este asunto, pero no debes preocuparte: no hay indicios de que esté relacionado con un caso de suplantación de identidad (phishing) o amenazas a la seguridad de tu cuenta. Intenta acceder nuevamente a tu cuenta en accounts.google.com. Si no recuerdas la contraseña, usa este vínculo para recuperarla. Si usas la verificación en dos pasos, es posible que no recibas tu código por SMS de inmediato. Vuelve a intentarlo o usa los códigos de seguridad.

Cómo administrar las advertencias sobre sitios inseguros

Google Chrome te informa si el sitio al que intentas visitar es peligroso o engañoso. Estos sitios se conocen como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "software malicioso".

Cómo ver las advertencias sobre sitios peligrosos y engañosos

La detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso está activada de forma predeterminada. Cuando está habilitada, es posible que veas los siguientes mensajes. Si ves uno de estos mensajes, se recomienda que cierres la pestaña y no visites el sitio.

• El siguiente sitio web contiene software malicioso: El sitio que intentas visitar podría instalar software malicioso en tu computadora.
  • Sitio engañoso: El sitio web que intentas visitar podría realizar una suplantación de identidad.
  • El siguiente sitio contiene programas peligrosos: El sitio que intentas visitar podría engañarte para instalar programas que causen problemas cuando navegues en línea.

Descargar con precaución: Algunos sitios te informan que tienes un virus para intentar engañarte y lograr que descargues software dañino. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

Cómo ver descargas, contenido y sitios inseguros

Puedes visitar una página o acceder a un archivo descargado que muestra una advertencia, pero no se recomienda hacerlo.

Cómo visitar una página insegura

1. En la página donde se muestra una advertencia, haz clic en Detalles.
  2. Haz clic en la opción para visitar este sitio inseguro.
  3. La página se cargará.

Cuando visitas un sitio engañoso, Chrome intentará quitar el contenido inseguro de la página.

Para ver toda la página:

1. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en el ícono Contenido bloqueado Contenido bloqueado.
  2. En la alerta, haz clic en Cargar todo el sitio.
  3. La página se cargará.

Cómo descargar un archivo inseguro

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
  2. Busca el archivo que deseas descargar.
  3. Haz clic en Recuperar archivo malicioso.

Cómo desactivar las advertencias sobre sitios peligrosos y engañosos

Si no deseas que se muestren advertencias sobre contenido inseguro, puedes desactivar las alertas de sitios peligrosos y engañosos. Esta acción también desactiva las advertencias de descargas.

No se recomienda desactivar las alertas.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Privacidad", desmarca la casilla junto a "Protegerte a ti y a tu dispositivo contra sitios peligrosos".

Qué significan las advertencias de sitios peligrosos y engañosos

• Los sitios engañosos (también conocidos como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "ingeniería social") intentan engañarte para que lleves a cabo una acción peligrosa en línea, como revelar tus contraseñas o información personal, por lo general mediante un sitio web falso.
  • Los sitios peligrosos (también conocidos como sitios de "software malicioso" o "software no deseado") pueden dañar tu computadora o causar problemas cuando navegues en línea. Obtén más información sobre cómo borrar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Navegación segura de Google: Para protegerte de sitios web peligrosos, Google mantiene una lista de aquellos sitios que pueden llegar a alojar software malicioso o realizar suplantación de identidad. Google también analiza los sitios y muestra una advertencia si uno de ellos parece sospechoso. Obtén más información sobre la navegación segura de Google.
  • ¿Usas una Chromebook en el trabajo o escuela? Si es así, es posible que el administrador de red configure la detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso; en ese caso, no podrás modificar esta configuración. Obtén más información sobre cómo usar una Chromebook con tu cuenta del trabajo o escuela.

Mi sitio web o software se muestra como peligroso