Cómo administrar las advertencias sobre sitios no seguros

Verás una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. Estos sitios se conocen como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "software malicioso".

Cómo ver las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso está activada de forma predeterminada. Cuando está habilitada, es posible que veas los siguientes mensajes. Si ves alguno de ellos, se recomienda que no visites el sitio.

• Este sitio web contiene software malicioso: El sitio que intentas visitar podría instalar software malicioso en tu computadora.
  • Sitio engañoso: El sitio web que intentas visitar podría realizar una suplantación de identidad.
  • Sitio sospechoso: El sitio que intentas visitar parece sospechoso y podría no ser seguro.
  • El siguiente sitio contiene programas peligrosos: El sitio que intentas visitar podría engañarte para instalar programas que causen problemas cuando navegues en línea.
  • Esta página está tratando de cargar scripts de fuentes no autenticadas: El sitio que intentas visitar no es seguro.
  • ¿Quisiste decir [nombre del sitio]? o ¿Es el sitio correcto?: El sitio que intentas visitar podría tratar de confundirte y no es el sitio al que deseas acceder.

Importante: Descargar con precaución. Algunos sitios intentan engañarte para que descargues software dañino cuando, por ej., te dicen que tienes un virus. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

Cómo ver sitios no seguros

Puedes visitar una página que muestra una advertencia. No se recomienda hacerlo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la página donde se muestre una advertencia, presiona Detalles.
  3. Presiona Visitar el sitio no seguro.
  4. Se cargará la página.

Cómo desactivar las advertencias sobre sitios peligrosos y engañosos

Si no deseas recibir advertencias sobre contenido no seguro, puedes desactivar Google Play Protect. Esta acción también desactiva toda la protección contra apps y contenido dañinos de tu dispositivo Android.

Por motivos de seguridad, te recomendamos que siempre mantengas activado Google Play Protect.

Cómo desactivar o volver a activar Google  Play Protect
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Play Protect.
  3. Activa o desactiva Buscar amenazas de seguridad.

Qué significan las advertencias de contenido peligroso y engañoso

• Los sitios engañosos, también conocidos como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "ingeniería social", intentan engañarte para que realices una acción peligrosa en línea, como revelar tus contraseñas o información personal. Por lo general, utilizan un sitio web falso.
  • Los sitios peligrosos, también conocidos como sitios de "software malicioso" o "software no deseado", pueden dañar la computadora o causar problemas cuando navegas en línea. Obtén más información sobre cómo quitar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Navegación segura de Google: Para protegerte de sitios web peligrosos, Google mantiene una lista de sitios web que pueden alojar software malicioso o realizar suplantación de identidad. Google también analiza los sitios y muestra una advertencia si alguno parece sospechoso. Obtén más información sobre la Navegación segura de Google.
  • ¿Usas una Chromebook en el trabajo o una institución educativa? Si es así, es posible que el administrador de red configure la detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso; en ese caso, no podrás modificar esta configuración. Obtén más información sobre cómo usar una Chromebook con tu cuenta del trabajo o institución educativa.

Mi sitio web o software se muestra como peligroso

Ignore warnings about pages that may be suspicious

Si recibes este mensaje, Chrome considera que un sitio al que te diriges puede no ser seguro. Es posible que recibas este mensaje por los siguientes motivos:

• El sitio intenta confundirte cambiando ligeramente una URL segura.
  • La URL del sitio es levemente diferente a una URL en tu historial de navegación.
  • El sitio tiene un historial de comportamiento inseguro.

Si crees que se marcó una página por error y deseas continuar con el sitio, haz clic en Ignorar.

Si eres desarrollador y tu sitio se marcó de forma incorrecta, envíanos un mensaje aquí.