Gestionar las advertencias sobre sitios que no son seguros

Se mostrará una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. Este tipo de sitios web se suelen llamar sitios web de "suplantación de identidad" ("phishing") o de "software malicioso".

Recibir advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de software malicioso y phishing está activada de forma predeterminada. Cuando está activada, pueden aparecer los mensajes que se incluyen abajo. Si aparece alguno, te recomendamos que no accedas al sitio.

• El sitio web al que vas a acceder contiene software malicioso: el sitio que vas a visitar podría intentar instalar software malicioso en tu ordenador.
  • El sitio web al que vas a acceder es engañoso: es posible que el sitio que vas a visitar sea de suplantación de identidad (phishing).
  • Sitio web sospechoso: el sitio que quieres visitar parece sospechoso y puede que no sea seguro.
  • El sitio web al que vas a acceder contiene programas dañinos: es posible que el sitio al que vas a acceder intente engañarte para que instales programas que podrían causarte problemas cuando navegues por Internet.
  • Esta página está intentando cargar scripts de fuentes no autorizadas: el sitio que vas a visitar no es seguro.

Importante: Cuidado con lo que descargas. Algunos sitios web intentarán engañarte para que descargues software dañino diciéndote que tienes un virus. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

Ver sitios web no seguros

Puedes visitar una página donde se muestre una advertencia, aunque no es recomendable.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la página en la que aparezca la advertencia, toca Detalles.
  3. Haz clic en Acceder a este sitio web no seguro.
  4. La página se cargará.
Desactivar las advertencias sobre sitios web peligrosos y engañosos

Si no quieres recibir advertencias sobre contenido no seguro, desactiva Google Play Protect. Al hacerlo, también se desactivan todas las protecciones de tu dispositivo Android contra el contenido y las aplicaciones dañinos.

Por motivos de seguridad, te recomendamos que mantengas Google Play Protect activado en todo momento.

Desactivar Google Play Protect o volver a activarlo
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y, a continuación, Play Protect.
  3. Activa o desactiva la opción Buscar amenazas de seguridad en dispositivo.

¿Querías decir [nombre del sitio]?

Si aparece este mensaje, significa que Chrome considera que la dirección web quizá sea la de un sitio diferente al que esperabas.

Es posible que en el mensaje también aparezca el texto "¿Es el sitio web correcto?" o "Sitio web falso".

Verás este mensaje cuando el sitio al que intentes acceder:

• Se parezca un sitio seguro que sueles visitar.
  • Intente engañarte con una URL muy parecida a la de un sitio seguro conocido.
  • Tenga una URL muy parecida a alguna URL de tu historial de navegación.

Si crees que una página se ha marcado por error y quieres visitarla, cierra la notificación.

Significado de las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

Mi sitio o software se ha marcado como peligroso o sospechoso