Warnungen vor unsicheren Websites

Sie sehen eine Warnung, falls der von Ihnen aufgerufene Inhalt gefährlich oder betrügerisch ist. Solche Websites werden auch als Phishing- oder Malwarewebsites bezeichnet.

Warnungen vor gefährlichen und betrügerischen Websites erhalten

Der Phishing- und Malwareschutz ist standardmäßig aktiviert. Bei aktiviertem Schutz sehen Sie möglicherweise die nachfolgend aufgeführten Meldungen. Falls Sie eine dieser Meldungen erhalten, sollten Sie die Website nicht besuchen.

• Malware auf nachfolgender Website: Die Website, die Sie besuchen möchten, könnte versuchen, auf Ihrem Computer schädliche Software zu installieren.
  • Bei der aufgerufenen Website besteht Phishing-Verdacht: Die Website, die Sie besuchen möchten, könnte eine Phishingwebsite sein.
  • Die Website, die Sie aufrufen möchten, enthält schädliche Programme: Die Website, die Sie besuchen möchten, könnte Programme zu installieren versuchen, die Probleme beim Surfen im Internet verursachen.
  • Diese Seite versucht, Skripts aus nicht authentifizierten Quellen zu laden: Die Website, die Sie besuchen möchten, ist nicht sicher.
  • Weiter zu [Name der Website]? Die Website, die Sie besuchen möchten, könnte versuchen, Sie zu verwirren, und ist möglicherweise nicht die gewünschte Website.

Wichtig: Seien Sie beim Herunterladen vorsichtig. Manche Websites versuchen, Sie dazu zu verleiten, schädliche Software herunterzuladen, indem Ihnen gesagt wird, dass Ihr Gerät mit einem Virus infiziert ist. Achten Sie darauf, keine schädliche Software herunterzuladen.

Unsichere Websites ansehen

Sie können eine Seite besuchen, für die eine Warnung angezeigt wird. Das wird jedoch nicht empfohlen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie auf der Seite, für die Sie eine Warnung erhalten, auf Details.
  3. Tippen Sie auf Diese unsichere Website aufrufen.
  4. Die Seite wird geladen.

Warnungen vor gefährlichen und betrügerischen Websites deaktivieren

If you don't want to be warned about unsafe content, you can turn off deceptive and dangerous site alerts. This also turns off download warnings.

Important: We do not recommend turning off alerts.

1. On your computer, open Chrome.
  2. At the top right, click More Dreipunkt-Menüand then Settings.
  3. Under "People," click Sync and Google Services.
  4. Under "Other Google Services," turn off Safe Browsing.

Was Warnungen vor gefährlichen und betrügerischen Websites bedeuten

• Auf betrügerischen Websites, auch bekannt als Phishing- oder Social-Engineering-Websites, sollen Sie dazu verleitet werden, online etwas Gefährliches zu tun – etwa Ihre Passwörter oder persönlichen Daten anzugeben. Meist werden dafür gefälschte Websites verwendet.
  • Durch gefährliche Websites, auch bekannt als Malwarewebsites oder Websites für unerwünschte Software, kann Ihr Computer beeinträchtigt werden oder es können Probleme beim Surfen im Internet auftreten. Informationen zum Entfernen unerwünschter Werbung, Pop-ups und Malware aus Chrome
  • Google Safe Browsing: Zum Schutz vor gefährlichen Websites führt Google eine Liste mit Websites, die ein Malware- oder Phishingrisiko darstellen. Google analysiert auch Websites und warnt Sie, falls eine Website gefährlich zu sein scheint. Weitere Informationen zum Safe Browsing von Google
  • Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Dann richtet möglicherweise Ihr Netzwerkadministrator den Phishing- und Malwareschutz für Sie ein. In dem Fall können Sie diese Einstellung nicht selbst ändern. Informationen zur Verwendung eines Chromebooks am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung

Meine Website oder Software ist als gefährlich gekennzeichnet

• Website-Inhaber: Wenn Sie Inhaber einer Website sind, die als gefährlich oder betrügerisch gekennzeichnet ist, können Sie Ihre Website ändern und eine Überprüfung anfordern.
  • Software-Eigentümer: Falls Sie Software-Anbieter sind und Ihre Downloads von Chrome gemeldet werden, informieren Sie sich, wie Sie Malwareprobleme bei Ihren Downloads beheben.