Cómo administrar las advertencias sobre sitios no seguros

Verás una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. Estos sitios se conocen como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "software malicioso".

Cómo ver las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso está activada de forma predeterminada. Cuando está habilitada, es posible que veas los siguientes mensajes. Si ves alguno de ellos, se recomienda que no visites el sitio.

• Este sitio web contiene software malicioso: El sitio que intentas visitar podría instalar software malicioso en tu computadora.
  • Sitio engañoso: El sitio web que intentas visitar podría realizar una suplantación de identidad (phishing).
  • Sitio sospechoso: El sitio que intentas visitar parece sospechoso y podría no ser seguro.
  • El siguiente sitio contiene programas peligrosos: El sitio que intentas visitar podría engañarte para instalar programas que causen problemas cuando navegues en línea.
  • Esta página está tratando de cargar scripts de fuentes no autenticadas: El sitio que intentas visitar no es seguro.

Importante: Descargar con precaución. Algunos sitios intentan engañarte para que descargues software dañino cuando, por ej., te dicen que tienes un virus. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

¿Quisiste decir [nombre del sitio]?

Si recibes este mensaje, es posible que Chrome considere que la dirección web puede corresponder a un sitio diferente al que esperabas.

El mensaje también puede decir "¿Es el sitio correcto?" o "El sitio al que quieres acceder es falso".

Recibes este mensaje cuando el sitio que intentas visitar:

• Se parece a un sitio seguro que sueles visitar.
  • Intenta engañarte con una URL que es ligeramente diferente a la de un sitio seguro.
  • Tiene una URL que es ligeramente diferente a una URL de tu historial de navegación.

Si crees que una página se marcó por error y quieres ir al sitio, presiona Ignorar.

Qué significan las advertencias de contenido peligroso y engañoso

• Los sitios engañosos, también conocidos como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "ingeniería social", intentan engañarte para que realices una acción peligrosa en línea, como revelar tus contraseñas o información personal. Por lo general, utilizan un sitio web falso.
  • Los sitios peligrosos, también conocidos como sitios de "software malicioso" o "software no deseado", pueden dañar la computadora o causar problemas cuando navegas en línea. Obtén más información sobre cómo quitar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Navegación segura de Google: Para protegerte de sitios web peligrosos, Google mantiene una lista de sitios web que pueden alojar software malicioso o realizar suplantación de identidad. Google también analiza los sitios y muestra una advertencia si alguno parece sospechoso. Obtén más información sobre la Navegación segura de Google.
  • ¿Usas una Chromebook en el trabajo o una institución educativa? Si es así, es posible que el administrador de red configure la detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso; en ese caso, no podrás modificar esta configuración. Obtén más información sobre cómo usar una Chromebook con tu cuenta del trabajo o institución educativa.

Mi sitio o software se muestra como peligroso o sospechoso