Gestionar las advertencias sobre sitios web no seguros

Se mostrará una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. Este tipo de sitios web se suelen llamar sitios web de "suplantación de identidad" ("phishing") o de "software malicioso".

Recibir advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de software malicioso y phishing está activada de forma predeterminada. Cuando esté activada, es posible que se muestren los mensajes que se indican a continuación. Si aparece alguno de ellos, te recomendamos que no accedas al sitio web.

• El sitio web al que vas a acceder contiene software malicioso: el sitio que vas a visitar podría intentar instalar software malicioso en tu ordenador.
  • El sitio web al que vas a acceder es engañoso: el sitio que vas a visitar puede que sea un sitio web de suplantación de identidad (phishing).
  • El sitio web al que vas a acceder contiene programas dañinos : el sitio que vas a visitar puede intentar engañarte para que instales programas que causen problemas cuando navegues por Internet.
  • Esta página está intentando cargar scripts de fuentes no autorizadas: el sitio que vas a visitar no es seguro.
  • ¿Quieres ir a [nombre del sitio web]? El sitio que vas a visitar puede que intente engañarte y es posible que no sea el sitio web que querías visitar.

Importante: Cuidado con lo que descargas. Algunos sitios web intentarán engañarte para que descargues software dañino diciéndote que tienes un virus. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

Ver sitios web no seguros

Puedes visitar una página donde se muestre una advertencia, aunque no es recomendable.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la página en la que aparezca la advertencia, toca Detalles.
  3. Haz clic en Acceder a este sitio web no seguro.
  4. La página se cargará.

Desactivar las advertencias sobre sitios web peligrosos y engañosos

Si no quieres recibir advertencias sobre contenido no seguro, puedes desactivar las alertas sobre sitios web engañosos y peligrosos. Esta acción también desactiva las advertencias sobre las descargas.

Importante: No recomendamos que desactives las alertas.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Usuarios", haz clic en Servicios de Google y sincronización.
  4. En "Otros servicios de Google", desactiva la opción Navegación Segura.

Significado de las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

• Los sitios web engañosos, también llamados sitios web de suplantación de identidad (phishing) o ingeniería social, intentan engañarte para que realices acciones peligrosas mientras estás conectado, como revelar contraseñas o información personal, normalmente a través de un sitio web falso.
  • Los sitios web peligrosos, también llamados sitios web de "software malicioso" o de "software no deseado", pueden dañar tu ordenador o causarte problemas cuando navegues por Internet. Consulta cómo eliminar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Navegación Segura de Google: Google mantiene una lista de sitios web peligrosos que pueden contener software malicioso o realizar ataques de phishing para protegerte de ellos. También analiza los sitios web y te advierte si alguno parece peligroso. Más información sobre la Navegación Segura de Google
  • Si utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo, es posible que el administrador de red configure la detección de phishing y software malicioso. En ese caso, no podrás cambiar esta configuración. Más información sobre cómo usar un Chromebook en el trabajo o en clase

Mi sitio web o software se han marcado como peligrosos