Gerenciar avisos sobre sites não seguros

Você verá um aviso se o conteúdo que estiver tentando acessar for perigoso ou enganoso. Frequentemente, esses sites também são chamados de sites de "phishing" ou com "malware".

Receber avisos sobre conteúdos perigosos e enganosos

A detecção de phishing e malware fica ativada por padrão. Quando ela está ativada, as mensagens a seguir podem ser exibidas. Se você vir uma destas mensagens, recomendamos que não acesse o site.

• O site a seguir contém malware: o site que você está tentando acessar pode tentar instalar um software malicioso, chamado malware, no seu computador.
  • Site enganoso: a página que você está tentando acessar pode ser um site de phishing.
  • Site suspeito: o site que você quer acessar parece suspeito e pode não ser seguro.
  • O site a seguir contém programas prejudiciais: o site que você está tentando acessar pode tentar induzir você a instalar programas que causam problemas durante a navegação on-line.
  • Esta página está tentando carregar scripts de fontes não autenticadas: o site que você está tentando acessar não é seguro.

Importante: faça o download com cautela. Alguns sites usam alertas de vírus para induzir você a fazer o download de um software perigoso. Tenha cuidado para não fazer o download de nenhum software prejudicial.

Ver sites não seguros

É possível visitar uma página que esteja mostrando um aviso. No entanto, não recomendamos esse procedimento.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Na página em que um aviso é exibido, toque em Detalhes.
  3. Toque em Acessar este site não seguro.
  4. A página será carregada.
Desativar avisos sobre sites perigosos e enganosos

Se você não quiser receber avisos sobre conteúdo perigoso, desative o Google Play Protect. Essa ação também desativa toda a proteção do seu dispositivo Android contra apps e conteúdos nocivos.

Por segurança, recomendamos manter o Google Play Protect sempre ativado.

Desativar ou reativar o Google Play Protect
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Play Protect.
  3. Ative ou desative a opção Verificar ameaças à segurança.

Você quis dizer [nome do site]?

Se você recebeu essa mensagem, o Chrome acredita que o endereço da Web pode ser para um site diferente daquele que você esperava.

A mensagem também pode dizer "Este é o site correto?" ou "Site falso".

Você recebe essa mensagem quando o site que está tentando acessar:

• é parecido com um site seguro que você acessa normalmente;
  • tenta enganar você com um URL que é um pouco diferente do URL de um site seguro conhecido;
  • tem um URL que é um pouco diferente de um URL no seu histórico de navegação.

Se você acredita que uma página foi sinalizada por engano e quer prosseguir para o site, dispense a notificação.

O que significam os avisos sobre conteúdo perigoso e enganoso

• Sites enganosos (também conhecidos como sites de "phishing" ou "engenharia social") tentam induzir você a fazer algo perigoso on-line, como revelar senhas ou informações pessoais, geralmente com um site falso. Saiba mais sobre alertas de senha.
  • Sites perigosos (também conhecidos como sites de "malware" ou "software indesejado") podem danificar o computador ou causar problemas durante a navegação on-line. Saiba como remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados do Chrome.
  • Navegação segura do Google: para proteger você contra sites perigosos, o Google mantém uma lista de sites que podem colocar você em risco de malware ou phishing. O Google também analisa sites e avisa se um site parece perigoso. Saiba mais sobre o recurso "Navegação segura do Google".
  • Você usa um Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode configurar detecção de phishing e malware para você. Nesse caso, você não poderá alterar essa configuração. Aprenda a usar um Chromebook no trabalho ou na escola.

Meu site ou software está marcado como perigoso ou suspeito