Escolher o nível de proteção da Navegação segura no Chrome

Ao usar a Navegação segura do Google no Chrome, você recebe avisos que ajudam na proteção contra malware, sites e extensões abusivos, phishing, anúncios maliciosos e invasivos e ataques de engenharia social.

A Navegação segura rastreia e analisa a Web para descobrir sites potencialmente nocivos e adicioná-los às listas de proteção. Sempre que você acessa um site ou tenta fazer um download, o Chrome faz uma verificação usando a Navegação segura com base no nível de proteção selecionado.

Você pode escolher uma destas opções:

• Proteção reforçada: a experiência de navegação mais segura do Google, a proteção reforçada oferece proteção contra novas ameaças em potencial e já conhecidas.
  • Proteção padrão: oferece segurança contra ameaças conhecidas.
  • Sem proteção (não recomendado): também é possível desativar a Navegação segura, mas você não terá proteção contra sites, extensões e downloads potencialmente perigosos. Sua configuração da Navegação segura em outros produtos do Google não será afetada.

Você pode optar por acessar um site não seguro ou fazer o download de um arquivo depois de receber um aviso do Chrome.

Sobre os níveis de proteção da Navegação segura

Proteção reforçada

Ao ativar a proteção reforçada, você recebe avisos sobre sites, extensões e downloads potencialmente perigosos, mesmo aqueles que o Google não conhecia.

Quando você acessa um site, o Chrome envia o URL dele e uma pequena amostra do conteúdo da página, da atividade da extensão e das informações do sistema à Navegação segura do Google para verificar se eles são potencialmente nocivos, incluindo verificações detalhadas de downloads suspeitos. As informações enviadas à Navegação segura do Google são usadas apenas para fins de segurança.

Caso sua Conta do Google esteja conectada, a proteção da Navegação segura será estendida a todos os serviços do Google, salvando esses dados na sua conta. Por exemplo, a Navegação segura pode aumentar a proteção no Gmail após um incidente de segurança.

Proteção reforçada:

• Melhora a segurança para você e para todos na Web.
  • Avisa se você usa uma senha que foi comprometida em uma violação de dados.
  • Não deixa o navegador ou dispositivo lento.
Proteção padrão

Quando você usa o Chrome, essa proteção fica ativada por padrão, e você recebe avisos sobre sites, downloads e extensões que foram identificados como perigosos.

Para ocultar seu endereço IP ao acessar um site, o Chrome envia por servidores de privacidade apenas uma parte ofuscada dos URLs que você acessa antes que eles sejam encaminhados para o Google. Nem o Google nem o terceiro que opera o servidor de privacidade podem conferir o URL que você está visitando e seu endereço IP. O Google verifica a parte ofuscada do URL nas listas da Navegação segura e avisa se o site está em uma delas.

Proteção padrão:

• Envia os URLs completos e partes do conteúdo da página para o Google somente se um site fizer algo suspeito.
  • Oferece uma opção para ajudar a melhorar a segurança para você e todos na Web.
  • Oferece uma opção para avisar você se usar uma senha que tenha sido comprometida em uma violação de dados.

Mudar o nível de proteção da Navegação segura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Privacidade e segurança e Segurança.
  4. Escolha um nível de segurança para a Navegação segura.
    • Proteção reforçada
    • Proteção padrão
    • Sem proteção

Para ter uma experiência de navegação mais particular e protegida, você também pode analisar e gerenciar suas Configurações avançadas de segurança. Aprenda a gerenciar outras configurações de segurança no Chrome.