Scegliere il livello di protezione di Navigazione sicura in Chrome

Quando utilizzi Google Navigazione sicura in Chrome, ricevi avvisi che ti consentono di proteggerti da malware, estensioni e siti illeciti, phishing, annunci dannosi e invasivi e attacchi di ingegneria sociale.

Navigazione sicura esegue la scansione e l'analisi del web per individuare siti potenzialmente dannosi e aggiungerli ai propri elenchi. Ogni volta che visiti un sito web o tenti di eseguire un download, Chrome esegue un controllo con Navigazione sicura in base al livello di protezione selezionato.

È possibile scegliere tra:

• Protezione avanzata: la Protezione avanzata offre l'esperienza di navigazione più sicura di Google da nuovi pericoli noti e potenziali.
  • Protezione standard: per impostazione predefinita, la Protezione standard offre sicurezza dai pericoli noti.
  • Nessuna protezione (opzione sconsigliata): puoi anche disattivare Navigazione sicura, ma non ti proteggerai da estensioni, download e siti web potenzialmente pericolosi. L'impostazione Navigazione sicura di altri prodotti Google rimarrà invariata.

Puoi scegliere di visitare un sito non sicuro o scaricare un file dopo aver ricevuto un avviso da Chrome.

Informazioni sui livelli di protezione di Navigazione sicura

Protezione avanzata

Se attivi la Protezione avanzata, riceverai avvisi relativi a estensioni, download e siti potenzialmente pericolosi, anche quelli di cui Google non era a conoscenza in precedenza.

Quando visiti un sito, Chrome invia a Google Navigazione sicura l'URL del sito e un piccolo campione di contenuti delle pagine, attività delle estensioni e informazioni di sistema per controllare se questi contenuti sono potenzialmente dannosi, ad esempio analisi approfondite di download sospetti. Le informazioni inviate a Google Navigazione sicura vengono utilizzate soltanto per motivi di sicurezza.

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, la protezione di Navigazione sicura si estende a tutti i tuoi servizi Google salvando questi dati nel tuo Account Google. Ad esempio, Navigazione sicura può aumentare la protezione in Gmail dopo un incidente di sicurezza.

Protezione avanzata:

• Migliora il livello di sicurezza per te e per chiunque sul web.
  • Ti avvisa se utilizzi una password che è stata compromessa a causa di una violazione dei dati.
  • Non rallenta in modo significativo il browser o il dispositivo.
Protezione standard

Quando utilizzi Chrome, la Protezione standard è attiva per impostazione predefinita e riceverai avvisi relativi a siti, download ed estensioni identificati come pericolosi.

Per nascondere il tuo indirizzo IP quando visiti un sito, Chrome invia una parte offuscata degli URL che visiti tramite i server di tutela della privacy prima che vengano inoltrati a Google. Né Google né la terza parte che gestisce il server di tutela della privacy possono vedere l'URL che stai visitando o il tuo indirizzo IP. Google controlla la parte offuscata dell'URL in base agli elenchi di Navigazione sicura e ti avvisa se il sito è in uno degli elenchi.

Protezione standard:

• Invia a Google URL completi e frammenti di contenuti delle pagine solo se il sito effettua attività sospette.
  • Offre un'opzione per contribuire a migliorare la sicurezza per te e per tutti sul web.
  • Consente di ricevere un avviso se utilizzi una password che è stata compromessa a causa di una violazione dei dati.

Modificare il livello di protezione di Navigazione sicura

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Seleziona il livello di "Navigazione sicura" che vuoi utilizzare.
    • Protezione avanzata
    • Protezione standard
    • Nessuna protezione

Per un'esperienza di navigazione più privata e sicura, puoi anche rivedere e gestire le tue impostazioni di sicurezza avanzate. Scopri come gestire le impostazioni di sicurezza aggiuntive di Chrome.