Elige tu nivel de protección de la Navegación segura en Chrome

Cuando usas la Navegación segura de Google en Chrome, recibes advertencias que te protegen contra software malicioso, extensiones y sitios abusivos, phishing, anuncios intrusivos y maliciosos, y ataques de ingeniería social.

La Navegación segura rastrea y analiza la Web para descubrir sitios potencialmente dañinos y agregarlos a sus listas. Cada vez que visitas un sitio web o intentas realizar una descarga, Chrome realiza una verificación con la Navegación segura en función del nivel de protección que hayas seleccionado.

Puede elegir una de las siguientes opciones:

• Protección mejorada: La Protección mejorada, la experiencia de navegación más segura de Google, ofrece seguridad contra posibles peligros conocidos y nuevos.
  • Protección estándar: De forma predeterminada, la Protección estándar ofrece seguridad contra peligros conocidos.
  • Sin protección (no recomendado): También puedes desactivar la Navegación segura, pero no tendrás protección contra sitios web, descargas ni extensiones potencialmente peligrosos. La configuración de la Navegación segura en otros productos de Google no se verá afectada.

Puedes elegir visitar un sitio no seguro o descargar un archivo después de recibir una advertencia de Chrome.

Acerca de los niveles de protección de la Navegación segura

Protección mejorada

Cuando actives la Protección mejorada, recibirás advertencias sobre sitios, descargas y extensiones potencialmente peligrosos, incluso sobre aquellos que Google no conocía.

Cuando visitas un sitio, Chrome envía la URL del sitio y una pequeña muestra del contenido de la página, la actividad de las extensiones y la información del sistema a la Navegación segura de Google para que realice análisis detallados de descargas sospechosas y determine si pueden ser dañinos. La información que se envía a la Navegación segura de Google solo se usa con fines de seguridad.

Si accediste a tu Cuenta de Google, la protección de la Navegación segura se extenderá a todos los servicios de Google y guardará estos datos en tu cuenta. Por ejemplo, la Navegación segura puede aumentar la protección en Gmail después de un incidente de seguridad.

Protección mejorada:

• Mejora la seguridad para ti y todos los usuarios de la Web.
  • Te advierte si usas una contraseña hackeada en una violación de la seguridad de los datos.
  • No ralentiza mucho tu navegador ni dispositivo.
Protección estándar

Cuando usas Chrome, la Protección estándar está activada de forma predeterminada, y recibirás advertencias sobre sitios, descargas y extensiones que se identificaron como peligrosos.

Para ocultar tu dirección IP cuando visitas un sitio, Chrome usa servidores de privacidad para enviar una parte ofuscada de las URLs que abres antes de que se reenvíen a Google. Ni Google ni el tercero que opera el servidor de privacidad pueden ver la URL que estás visitando ni tu dirección IP. Google verifica la parte ofuscada de la URL con las listas de Navegación segura y te advierte si el sitio está en una de ellas.

Protección estándar:

• Envía a Google URLs completas y fragmentos del contenido de la página solo si un sitio realiza alguna acción sospechosa.
  • Proporciona una opción para ayudar a mejorar la seguridad para ti y todos los usuarios de la Web.
  • Proporciona una opción para advertirte si usas una contraseña hackeada en una violación de la seguridad de los datos.

Cómo cambiar el nivel de protección de la Navegación segura

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona Privacidad y seguridad y luego Navegación segura.
  4. Selecciona el nivel de "Navegación segura" que quieres usar.
    • Protección mejorada
    • Protección estándar
    • Sin protección