Cómo usar la Navegación segura en Chrome

Con la Navegación segura, recibirás alertas sobre software malicioso, extensiones riesgosas, suplantación de identidad (phishing) o sitios que Google identificó como potencialmente inseguros. Obtén más información sobre la protección de la Navegación segura en Chrome.

Cómo cambiar la configuración de la Navegación segura

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Organizar y luego Configuración
  3. En "Privacidad y seguridad", elige Seguridad.
  4. Selecciona el nivel de Navegación segura que deseas usar.

Cómo seleccionar un nivel de protección

Protección mejorada

Protección estándar

• Te muestra advertencias sobre sitios, descargas y extensiones potencialmente peligrosos.
  • También podrás ver advertencias sobre violaciones de la seguridad de las contraseñas.
  • Para mejorar la seguridad de todos los usuarios en la Web, envía información adicional a Google.

Sin protección

La Navegación segura está desactivada.

• Es posible que la Navegación segura aún esté activada en otros servicios de Google, como Gmail.

Sugerencia: Si usas la protección estándar, pero quieres una protección de contraseña adicional, activa Advertirme si quedan expuestas las contraseñas ante una violación de la seguridad de los datos

Cómo usar una conexión segura para buscar las direcciones IP de los sitios

Cuando visitas un sitio, Chrome busca la dirección IP del servidor host del sitio. Para proteger tu privacidad y seguridad, si la búsqueda de DNS seguro está activada, Chrome encriptará tu información durante el proceso de búsqueda.

De forma predeterminada, el DNS seguro en Chrome está activado en modo automático. Si Chrome tiene problemas para buscar un sitio en este modo, buscará el sitio en el modo sin encriptar.

Puedes seleccionar un proveedor personalizado. Cuando seleccionas un proveedor personalizado, Chrome no selecciona el modo sin encriptar de forma predeterminada. Si tienes problemas (p. ej., ves un mensaje de error), podrás verificar la configuración de tu proveedor o desactivar el DNS seguro. Es posible que los mensajes de error indiquen que no se pudo encontrar la dirección IP del servidor.

Importante: Si tu dispositivo está administrado o los controles parentales están activados, no podrás usar la función de DNS seguro de Chrome.

Para activar o desactivar el DNS seguro:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", elige Seguridad.
  4. Activa o desactiva la opción "Usar DNS seguro".
  5. Elige tu proveedor de servicios actual o, en el menú desplegable, selecciona un proveedor de servicios personalizado.