"El certificado de seguridad del sitio no es de confianza"

Google Chrome muestra esta advertencia si el certificado de seguridad de un sitio web no está creado por una entidad reconocida.

Información previa

Cuando visitas un sitio web que utiliza SSL para transferir datos, el servidor que lo aloja presenta a Google Chrome y a otros navegadores un certificado para que verifiquen su identidad. Este certificado contiene información como la dirección del sitio, que a su vez es confirmada por otra entidad en la que confía el navegador. Al comprobar que la dirección del certificado coincide con la del sitio web, se confirma que has accedido al sitio que indica el certificado y no a un sitio que finge serlo.

Por qué ves la alerta

La entidad que emitió el certificado de destino del sitio web no es reconocida por tu navegador. Cualquiera puede crear un certificado afirmando ser cualquier sitio web elegido. Para que Google Chrome verifique que te estás conectando con el sitio web adecuado, el certificado debe proceder de una entidad de confianza.

Si estás completamente seguro de que el destino es confiable, puedes optar por abrir el sitio web haciendo clic en Proceder de todos modos. Normalmente, es mejor ser precavido y hacer clic en Volver a seguridad, con lo que regresas a la última página que hayas visitado.