"El certificado de seguridad del sitio no es de confianza."

Google Chrome muestra esta advertencia si el certificado de seguridad de un sitio web no lo ha generado una organización externa reconocida.

Información general

Cuando te conectas a un sitio web que utiliza SSL para transferir datos, el servidor que lo aloja proporciona a Google Chrome y a otros navegadores un certificado que verifica su identidad. Este certificado contiene información como, por ejemplo, la dirección del sitio web que, a su vez, se confirma por una organización externa de la que depende tu navegador. Al comprobar que la dirección del certificado coincide con la del sitio web, se confirma que has accedido al sitio que indica el certificado y no a un sitio que finge serlo.

Motivos por los que aparece la advertencia

El navegador no confía en la organización externa que ha emitido el certificado del sitio web de destino. Cualquiera puede crear un certificado haciéndose pasar por un determinado sitio web. Para que Google Chrome pueda comprobar que estás accediendo al sitio web apropiado, su certificado debe ser de una organización de confianza.

Si tienes la certeza absoluta de que el sitio web de destino es de confianza, puedes abrirlo haciendo clic en el botón Continuar de todos modos. Normalmente, es mejor ser precavido y hacer clic en el botón Volver a seguridad, con lo que accederás a la última página web que hayas visitado.