Como o modo de janela anônima do Chrome mantém sua navegação privada

O modo de navegação anônima ajuda a não compartilhar os dados da sua navegação com outras pessoas que usam o dispositivo.

Como o modo de navegação anônima funciona

Ao abrir uma nova janela anônima pela primeira vez, você cria uma nova sessão de navegação anônima. Todas as janelas anônimas que forem abertas depois farão parte dessa mesma sessão. Você pode encerrar essa sessão anônima fechando todas as janelas anônimas abertas.

No modo de navegação anônima nenhum histórico de navegação, cookies e dados de sites ou informações inseridos em formulários serão salvos no seu dispositivo. Isso significa que sua atividade não aparece no histórico de navegação do Chrome. Dessa forma, outras pessoas que também usam seu dispositivo não poderão ver sua atividade. Os sites verão um novo usuário e não saberão quem você é, desde que você não faça login.

Por padrão, ao navegar no modo de navegação anônima do Chrome, você não estará conectado a nenhuma conta ou site.

Sua escola, seu provedor de acesso à Internet ou qualquer software de monitoramento de pais poderá conseguir ver sua atividade. Você pode verificar se o navegador Chrome é gerenciado.

É possível bloquear cookies de terceiros quando você abre uma nova janela anônima. Saiba mais sobre cookies.

Como o modo de navegação anônima protege sua privacidade

O que o modo de navegação anônima faz

• Ao usar o modo de navegação anônima, seus dados de atividades não são salvos no seu dispositivo nem em Contas do Google a que você não está conectado.
    • Você pode usar o modo de navegação anônima para comprar um presente de aniversário para um membro da família com quem você compartilha o dispositivo, por exemplo. Se você não fizer login na sua Conta do Google, suas atividades de compras não vão aparecer na sua atividade de navegação do Chrome e não ficarão salvas na conta.
  • Sempre que você fecha todas as janelas anônimas, o Chrome descarta todos os dados e cookies de sites associados à sessão de navegação.
  • O Chrome não informa os sites, incluindo o Google, quando você está usando o modo de navegação anônima.

O que o modo de navegação anônima não faz

• Evitar que você revele sua identidade a um site. Se você fizer login em qualquer site no modo de navegação anônima, esse site vai saber que você está navegando e poderá acompanhar suas atividades a partir desse momento.
  • Evitar que sua atividade ou localização fiquem visíveis para os sites que você visita e os serviços que eles usam, sua escola, seu empregador ou seu provedor de acesso à Internet.
  • Evitar que os sites que você visita veiculem anúncios com base na sua atividade durante uma sessão de navegação anônima. Depois que você fecha todas as janelas anônimas, os sites não podem veicular anúncios com base na sua atividade com a conta desconectada durante a sessão que foi encerrada.

O modo de navegação anônima oferece privacidade local no seu dispositivo. No entanto, ele não afeta a forma como o Google coleta dados quando você usa outros produtos e serviços, conforme descrito na Política de Privacidade.

Você no controle
  • Feche todas as janelas e guias anônimas quando terminar a navegação. A sessão é encerrada ao fechar todas as janelas anônimas. Portanto, fechar uma única guia não descartará seus dados. Se um número for exibido ao lado do ícone de navegação anônima na área de trabalho ou na parte inferior do navegador em um dispositivo móvel, isso significa que há mais de uma janela ou guia anônima aberta.
  • É possível fazer login em qualquer conta no modo de navegação anônima. Caso você faça login em um serviço do Google, como o Gmail, ou em um site, é possível que suas atividades sejam lembradas.
  • Exclua todos os downloads e favoritos que você não quer que sejam lembrados pelo dispositivo. Os arquivos de downloads e favoritos criados ficam salvos em qualquer modo.

Saiba mais sobre como usar o modo de navegação anônima.