Como a Navegação anónima do Chrome mantém a sua navegação privada

O Modo de navegação anónima pode ajudar a manter a sua navegação privada para outras pessoas que utilizam o seu dispositivo.

Como funciona o Modo de navegação anónima

Quando abre uma nova janela de navegação anónima pela primeira vez, está a criar uma nova sessão de Navegação anónima. Quaisquer janelas de navegação anónima abertas depois disso fazem parte da mesma sessão. Pode terminar essa sessão de Navegação anónima ao fechar todas as janelas de navegação anónima.

Na Navegação anónima, o histórico de navegação, os cookies e os dados do site ou as informações introduzidas nos formulários não são guardados no dispositivo. Isto significa que a sua atividade não aparece no histórico do navegador Chrome, pelo que as pessoas que também utilizam o dispositivo não veem a sua atividade. Aparece para os Websites como um novo utilizador e estes não sabem a sua identidade, desde que não inicie sessão.

Se estiver a navegar no Modo de navegação anónima do Chrome, não tem, por predefinição, sessão iniciada em quaisquer contas ou sites.

A sua escola, o seu fornecedor de serviços de Internet ou qualquer software de monitorização parental pode ver a sua atividade. Pode verificar se o seu navegador Chrome é gerido.

Pode optar por bloquear cookies de terceiros quando abre uma nova janela de navegação anónima. Saiba mais acerca dos cookies.

Como o Modo de navegação anónima protege a sua privacidade

O que faz o Modo de navegação anónima

• Navegar no Modo de navegação anónima significa que os dados da atividade não são guardados no dispositivo nem numa Conta Google em que não tenha sessão iniciada.
    • Por exemplo, pode utilizar o Modo de navegação anónima para comprar um presente de aniversário online para um membro da família que partilha o seu dispositivo. Se não iniciar sessão na sua Conta Google, a sua atividade de compras não é apresentada na atividade de navegação do Chrome nem será é na sua Conta Google.
  • Sempre que fechar todas as janelas de navegação anónima, o Chrome rejeita todos os dados e cookies do site associados a essa sessão de navegação.
  • O Chrome não informa os Websites, incluindo o Google, quando está a navegar em privado no Modo de navegação anónima.

O que o Modo de navegação anónima não faz

• Impeça que a sua identidade seja revelada a um Website. Se iniciar sessão em qualquer Website no Modo de navegação anónima, esse site saberá que é você que está a navegar e pode monitorizar as suas atividades a partir desse momento.
  • Impeça que a sua atividade ou localização seja visível para os Websites que visita e os serviços que estes utilizam, a sua escola, entidade patronal ou fornecedor de serviços de Internet.
  • Impeça que os Websites que visita publiquem anúncios com base na sua atividade durante uma sessão de Navegação anónima. Depois de fechar todas as janelas de navegação anónima, os Websites não podem publicar anúncios com base na sua atividade sem sessão iniciada durante essa sessão encerrada.

Embora o Modo de navegação anónima proporcione privacidade local no seu dispositivo, não afeta a forma como a Google recolhe dados quando utiliza outros produtos e serviços, conforme descrito na Política de Privacidade.

É o utilizador que decide
  • Feche todos os separadores e janelas de navegação anónima quando terminar de navegar. Termina uma sessão quando fecha todas as janelas de navegação anónima, pelo que fechar um único separador não rejeitará os seus dados. Se vir um número junto ao ícone de Navegação anónima no ambiente de trabalho ou na parte inferior do navegador num dispositivo móvel, tem mais do que um separador ou uma janela de navegação anónima aberta.
  • Pode optar por iniciar sessão em qualquer conta quando estiver no Modo de navegação anónima. Se iniciar sessão num Serviço Google, como o Gmail, ou num site, esse site pode memorizar a sua atividade.
  • Elimine todas as transferências e marcadores que não pretende que o seu dispositivo memorize. Os ficheiros transferidos e os marcadores criados são guardados em qualquer modo.

Saiba mais acerca da utilização do Modo de navegação anónima.