Parcourir le Web en toute confidentialité grâce à la navigation privée de Chrome

Si vous utilisez la navigation privée, les autres utilisateurs de votre appareil n'ont pas accès à vos données de navigation.

Fonctionnement du mode navigation privée

Lorsque vous ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée, vous créez une session de navigation privée. Toutes les fenêtres de navigation privée que vous ouvrez par la suite font partie de la même session. Vous pouvez mettre fin à cette session de navigation privée en fermant toutes les fenêtres associées à ce mode.

En mode navigation privée, l'historique de navigation, les cookies, les données de site et les informations saisies dans les formulaires ne sont pas enregistrés sur votre appareil. Ainsi, votre activité n'apparaît pas dans votre historique de navigation Chrome, et les autres personnes qui utilisent votre appareil ne peuvent pas la consulter. Tant que vous ne vous connectez pas, les sites Web vous considèrent comme un nouvel utilisateur et ne connaissent pas votre identité.

Si vous parcourez le Web en mode navigation privée dans Chrome, vous n'êtes par défaut connecté à aucun compte ni site.

Votre établissement scolaire, votre fournisseur d'accès à Internet ou tout logiciel de contrôle parental peuvent être en mesure de voir votre activité. Vous pouvez vérifier si votre navigateur Chrome est géré.

Vous pouvez choisir de bloquer les cookies tiers lorsque vous ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée. En savoir plus sur les cookies

Comprendre comment le mode navigation privée protège votre vie privée

Ce que permet le mode navigation privée

• Lorsque vous utilisez le mode navigation privée, vos données d'activité ne sont pas enregistrées sur votre appareil ni dans votre compte Google si vous n'êtes pas connecté.
    • Par exemple, vous pouvez utiliser le mode navigation privée pour acheter en ligne un cadeau d'anniversaire à un proche qui utilise le même appareil que vous. Si vous ne vous connectez pas à votre compte Google, vos données d'achat n'apparaîtront pas dans votre activité de navigation Chrome et ne seront pas enregistrées dans votre compte Google.
  • Dès que vous fermez toutes les fenêtres de navigation privée, Chrome supprime les données de site et les cookies associés à cette session de navigation.
  • Chrome n'indique pas aux sites Web (y compris Google) que vous utilisez le mode navigation privée.

Ce que ne permet pas le mode navigation privée

• Masquer votre identité à un site Web. Si vous vous connectez à un site en mode navigation privée, ce site saura que vous êtes en train de parcourir le Web et pourra suivre vos activités à partir de ce moment-là.
  • Empêcher votre établissement scolaire, votre employeur, votre fournisseur d'accès à Internet ou les sites Web que vous consultez, ainsi que les services qu'ils utilisent, d'avoir accès à votre activité ou à votre position.
  • Empêcher les sites Web que vous consultez de diffuser des annonces basées sur votre activité au cours d'une session de navigation privée. Une fois que vous avez fermé toutes les fenêtres de navigation privée, les sites Web ne pourront pas diffuser d'annonces basées sur l'activité que vous avez effectuée au cours de cette session alors que vous n'étiez pas connecté à votre compte.

Même si le mode navigation privée vous permet d'utiliser votre appareil de façon confidentielle au niveau local, il n'a aucune incidence sur la façon dont Google collecte les données lorsque vous utilisez d'autres produits et services, comme décrit dans les Règles de confidentialité.

Vous avez le contrôle
  • Lorsque vous avez terminé, fermez toutes les fenêtres et onglets de navigation privée. La session prend fin quand vous fermez toutes les fenêtres de navigation privée. Par conséquent, vos données ne seront pas supprimées si vous ne fermez qu'un onglet. Un numéro s'affiche à côté de l'icône de navigation privée (sur un ordinateur) ou en bas de votre navigateur (sur un appareil mobile) lorsque plusieurs fenêtres ou onglets de navigation privée sont ouverts.
  • Vous pouvez choisir de vous connecter à n'importe quel compte lorsque vous êtes en mode navigation privée. Si vous vous connectez à un service Google (Gmail, par exemple) ou à un site, celui-ci peut mémoriser votre activité.
  • Supprimez les téléchargements et les favoris que vous ne souhaitez pas que votre appareil mémorise. Peu importe le mode que vous utilisez, sachez que les fichiers que vous téléchargez et les favoris que vous créez sont enregistrés.

En savoir plus sur l'utilisation du mode navigation privée