Musik, Videos und andere Medien steuern

In Chrome können Sie Musik, Videos oder alles, was Ton wiedergibt, auf einem Tab steuern.

Musik oder andere Inhalte mit Ton auf mehreren geöffneten Chrome-Tabs abspielen

1. Öffnen Sie Chrome  auf dem Computer.
  2. Auf einem Tab können Sie Musik, ein Video oder andere Medien mit Ton abspielen. Sie können auf diesem Tab bleiben oder zu einem anderen Tab wechseln.
  3. Klicken Sie oben rechts auf „Mediensteuerung“ Mediensteuerung, um den Ton zu steuern.
  4. Sie können die Wiedergabe anhalten, zum nächsten Song oder Video springen oder klicken, um zum Tab mit dem Song oder Video zurückzukehren.

Tipp: Ihre Medien werden weiterhin abgespielt, unabhängig davon, ob Sie auf dem Tab bleiben oder zu einem anderen Tab wechseln.

Standardberechtigungen für Töne auf dem Computer ändern

So lassen Sie zu, dass Websites beim Besuch Töne abspielen:
  1. Öffnen Sie Chrome .
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen und dann Ton.
  4. Wählen Sie die gewünschte Standardeinstellung aus.

Video bei mehreren geöffneten Chrome-Tabs ansehen

Sie können ein Video von einem Tab auch in einem kleineren Fenster abspielen, das sich über den anderen Tabs befindet.

1. Öffnen Sie Chrome  auf dem Computer.
  2. Spielen Sie auf einem Tab ein Video ab.
  3. Wenn Sie auf anderen Tabs surfen, das Video aber trotzdem weiter ansehen möchten, klicken Sie oben rechts auf „Mediensteuerung“ Mediensteuerung und dann „Bild-im-Bild-Modus aktivieren“ Bild-im-Bild-Modus aktivieren

Tipp: Klicken Sie auf das Videofenster und ziehen Sie es, um es neu zu positionieren.

Medien auf verfügbaren Geräten streamen

Wichtig: Das Streamingsymbol wird nur angezeigt, wenn Geräte verfügbar sind.
  1. Öffnen Sie Chrome  auf dem Computer.
  2. Auf einem Tab können Sie Musik, ein Video oder andere Medien mit Ton abspielen. Sie können auf diesem Tab bleiben oder zu einem anderen Tab wechseln.
  3. Klicken Sie zum Öffnen der Mediensteuerung rechts neben der Adressleiste auf „Mediensteuerung“ Mediensteuerung
  4. Klicken Sie links unten im Pop-up-Fenster auf Auf ein Gerät streamen.
  5. Wählen Sie das Gerät aus, auf das die Inhalte übertragen werden sollen.

Wenn Sie Feedback zu dieser Funktion geben möchten, erfahren Sie hier, wie Sie es in Chrome senden können. Wenn Sie Feedback zu Google Cast geben möchten, können Sie das auf chrome://cast-feedback tun.