Autoriser ou suspendre l'envoi automatique de rapports d'erreur et de plantage

En autorisant Chrome à nous envoyer automatiquement des rapports, vous nous permettez de définir les éléments à corriger et à améliorer dans Chrome. Ces rapports peuvent inclure diverses informations concernant, par exemple, les plantages de Chrome ou la quantité de mémoire que vous utilisez habituellement.

Vous pouvez autoriser ou suspendre l'envoi de ces rapports à tout moment.

Sur un ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous "Confidentialité", cochez ou décochez la case "Envoyer automatiquement les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur à Google".

Sur un Chromebook

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, il est possible que vous ne puissiez pas modifier ce paramètre. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.
  1. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo de votre compte.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cochez ou décochez la case "Envoyer automatiquement des données de diagnostic et d'utilisation à Google".

Contenu de ces rapports

De manière générale, ces rapports ne contiennent aucune information personnelle. En revanche, ils peuvent inclure les informations suivantes :

• Vos paramètres Chrome
  • Les endroits où vous cliquez
  • La quantité de mémoire utilisée par Chrome
  • Les pages Web de phishing ou contenant des logiciels malveillants, que vous consultez
  • Les pages Web que vous consultez sur lesquelles vous utilisez la saisie vocale
  • Le système d'exploitation, le fabricant et le modèle de votre appareil (voire également votre matériel audio si vous utilisez la saisie vocale)
  • Certaines informations personnelles en cas de plantage de Chrome lorsque vous utilisez ce dernier (cela dépend des activités au moment du plantage)

Pour en savoir plus sur la façon dont nous exploitons les informations de ces rapports, consultez l'avis de confidentialité de Google Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.