Statistiques d'utilisation et rapports d'erreur

Pour nous aider à déterminer les fonctionnalités et améliorations sur lesquelles nous devons travailler en priorité, autorisez Google Chrome à envoyer à Google les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur. Il s'agit des fichiers créés en cas de fermeture inattendue du navigateur.

Les statistiques d'utilisation contiennent des informations agrégées telles que les préférences, les clics sur les boutons et l'utilisation de la mémoire. Elles n'incluent pas les URL des pages Web ni aucune information personnelle, sauf comme indiqué dans les Règles de confidentialité de Google Chrome. Ainsi, si vous avez activé cette fonctionnalité, et si vous ouvrez une page Web qui présente des risques de phishing ou de logiciel malveillant, Google Chrome envoie certaines informations, y compris l'URL de la page, au moteur Google afin de compléter les listes de sites de phishing et de logiciels malveillants. Les rapports d'erreur contiennent des informations sur le système au moment du plantage et peuvent contenir des URL de pages Web ou des informations personnelles, en fonction des activités en cours lors de l'incident.

Vous pouvez décider à tout moment de ne plus envoyer à Google de statistiques d'utilisation ni de rapports d'erreur. Une fois Google Chrome installé, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cochez ou décochez la case "Envoyer automatiquement les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur à Google" pour modifier ce paramètre.