Automatisch gesendete Berichte zu Fehlern und Abstürzen ein- oder ausschalten

Indem Sie zulassen, dass Chrome automatisch erstellte Berichte an Google sendet, helfen Sie uns dabei, Probleme in Chrome zu beheben und den Browser zu verbessern. Diese Berichte können Informationen wie den Zeitpunkt eines Absturzes von Chrome, Angaben dazu, wie viel Speicher Sie verwenden, und einige personenbezogene Daten enthalten.

Die Berichte können jederzeit aktiviert oder deaktiviert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutzund dann Nutzungsdaten senden.
  4. Wählen Sie Immer, Nur bei WLAN oder Nie aus.

Tipp: Sie können vermeiden, dass Ihre mobile Datenverbindung zum Senden von Berichten genutzt wird. Wählen Sie dazu die Option Nur bei WLAN aus.

Inhalt der Berichte

Falls Chrome abstürzt, können in dem Bericht auch personenbezogene Daten enthalten sein. Diese Berichte beinhalten Folgendes:

• Arbeitsspeicher im Zusammenhang mit dem Absturz; kann Seiteninhalte, Zahlungsinformationen und Passwörter enthalten
  • Ihre Chrome-Einstellungen
  • Von Ihnen installierte Erweiterungen
  • Die Webseite, die Sie zum Zeitpunkt des Absturzes aufgerufen hatten
  • Betriebssystem, Hersteller und Modell Ihres Geräts
  • Das Land, in dem Sie Chrome verwenden

Weitere Informationen dazu, wie wir die Informationen nutzen, die in diesen Berichten enthalten sind, erhalten Sie in der Datenschutzerklärung für Chrome.