Importar ou exportar favoritos

É possível importar facilmente favoritos de outro navegador para o Google Chrome. Da mesma forma, é possível exportar seus favoritos do Google Chrome como um arquivo HTML.

Importar favoritos

Importe favoritos do Firefox, Internet Explorer ou Safari

Para importar favoritos já existentes do Mozilla Firefox, Internet Explorer ou Safari, siga estas etapas:

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Selecione Favoritos > Importar favoritos e configurações.
  3. Selecione o programa que contém os favoritos que você deseja importar.
  4. Clique em Importar.
  5. Clique em Concluído.

Onde os favoritos importados aparecerão:

• Se você não criou nenhum favorito no Google Chrome, os favoritos são importados diretamente para a barra de favoritos, geralmente ancorada abaixo da barra de endereço.
  • Se você já tiver favoritos no Chrome, eles são importados em uma nova pasta chamada "Importados do Firefox" (ou do IE, ou do Safari). Veja seus favoritos clicando no menu do Google Chrome e selecionando Favoritos.

Usando um Chromebook? Esta opção não está disponível. Em vez disso, exporte seus favoritos como um arquivo HTML e importe-os usando o gerenciador de favoritos. Veja as etapas na próxima seção.

Importar favoritos de todos os outros navegadores
  1. Exporte favoritos do navegador como um arquivo HTML.
  2. Abra o Google Chrome.
  3. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  4. Selecione Importar favoritos e configurações.
  5. No menu da lista suspensa "De", selecione Marca um arquivo HTML como favorito.
  6. Selecione Escolher arquivo.
  7. Faça o upload do HTML salvo.
  8. Clique em Concluído.

Onde os favoritos importados aparecerão:

• Se você não criou nenhum favorito no Google Chrome, os favoritos são importados diretamente para a barra de favoritos, geralmente ancorada abaixo da barra de endereço.
  • Se você já tem favoritos no Google Chrome, eles são importados para uma nova pasta. É possível encontrá-los clicando no menu do Google Chrome e selecionando Favoritos.
Importar favoritos da Barra de Ferramentas Google
  1. Abra o Google Chrome.
  2. Acesse Favoritos.
  3. Faça login com a mesma Conta do Google usada para fazer login na Barra de Ferramentas Google
  4. No menu à esquerda da página inicial, clique em "Exportar favoritos". Seus favoritos são transferidos para seu computador por download como um arquivo HTML.
  5. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  6. Selecione Importar favoritos e configurações.
  7. No menu da lista suspensa "De", selecione Marca um arquivo HTML como favorito.
  8. Selecione Escolher arquivo.
  9. Faça o upload do HTML salvo.
  10. Clique em Concluído.
Importar favoritos de outros dispositivos nos quais você usa o Google Chrome

Se seus favoritos estão armazenados no Google Chrome de outro dispositivo, a maneira mais fácil de acessá-los no dispositivo que você está usando é fazer login no Google Chrome em ambos os dispositivos. Em seguida, sincronize os favoritos com sua Conta do Google.

Exportar favoritos do Google Chrome

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Clique no menu "Organizar" no gerenciador.
  4. Selecione Exportar favoritos.

O Google Chrome exporta seus favoritos como um arquivo HTML que você pode importar para outro navegador.

Solução de problemas

Meu computador não está mais funcionando. Como posso recuperar meus favoritos do Google Chrome?

Se você usou a opção Sincronizar no Google Chrome no seu computador anterior, tente fazer login na sua Conta do Google no Google Chrome em outro dispositivo. O Google Chrome fará o download dos seus favoritos sincronizados.

Se você não fez a sincronização antes de o seu computador parar de funcionar, infelizmente não há como recuperar seus favoritos.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.