Cómo usar las apps web progresivas

Una app web progresiva (AWP) es una app creada para la Web que proporciona una experiencia similar a la de una app para dispositivos móviles. Las AWPs son rápidas y ofrecen muchas de las funciones disponibles en los dispositivos móviles. Por ejemplo, pueden funcionar sin conexión y enviar notificaciones.

Para disfrutar de una experiencia web rápida en tu computadora o dispositivo móvil, usa AWPs. Puedes instalar una AWP para obtener un acceso más rápido y funcionalidades adicionales, como más almacenamiento para acceder al contenido sin conexión.

Nota: Aunque las AWPs están diseñadas para funcionar sin Internet, es posible que algunas no puedan usarse en su totalidad si no hay ningún tipo de conexión.

Cómo instalar una AWP

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio web que quieras instalar.
  3. En la esquina superior derecha de la barra de direcciones, haz clic en Instalar .
  4. Para instalar la AWP, sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Algunas apps ofrecen accesos directos a las funciones. Para encontrar una lista de los accesos directos a aplicaciones, haz clic con el botón derecho en la AWP que aparece en la barra de tareas.

Cómo desinstalar una AWP

Cómo desinstalar un sitio de una computadora con Windows, Mac o Linux
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio web que quieras desinstalar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Desinstalar [nombre de la app].
  4. Haz clic en Quitar.
    • Para borrar de Chrome los datos de la app, selecciona "Borrar también datos de Chrome".

Nota: También puedes administrar las AWP a través de chrome://apps.

Cómo desinstalar un sitio de una Chromebook
  1. En el selector, haz clic con el botón derecho en el ícono de la AWP y selecciona Desinstalar.
  2. Para borrar los datos, selecciona Borrar también los datos de navegación.
    • Si borras los datos de navegación, también se quitarán de Chrome todos los datos relacionados con el sitio. La próxima vez que visites el sitio, deberás volver a acceder a tu cuenta.
  3. Selecciona Desinstalar.

Cómo aceptar o denegar actualizaciones de nombres de apps

Google Chrome te notifica acerca de actualizaciones de app cuando la app desea actualizar su nombre debajo del ícono que aparece en tu pantalla.

Puedes elegir si quieres actualizar la app o desinstalarla.

Importante: Cuando un cambio es drástico, como cuando el nombre cambia para que la app se parezca a otra, es posible que sea un cambio malicioso del desarrollador. Si crees que ese es el caso, desinstala la app.

• Para aceptar el cambio, haz clic en Aceptar.
  • Para desinstalar la app, haz clic en Desinstalar app.

Cómo administrar tus apps en Chrome

Cómo crear accesos directos para abrir apps

Si usas Windows, Mac o Linux, puedes crear accesos directos para abrir las apps de manera más rápida. Puedes ubicarlos en tu escritorio o en los menús.

1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la app para la que quieras crear un acceso directo.
  3. Selecciona Crear acceso directo.
  4. Elige en qué parte de la computadora quieres ver los accesos directos.
  5. Haz clic en Crear.
Cómo iniciar apps al acceder

Puedes configurar tus apps para que se inicien automáticamente cuando accedas a Windows, Mac o Linux.

1. Ve a chrome://apps.
  2. Para abrir el menú, haz clic con el botón derecho en una app, como Google Maps.
  3. Selecciona Iniciar la app al acceder.

Sugerencia: Para desactivar esta función, haz clic con el botón derecho en la app y desmarca la opción Iniciar la app al acceder.

Cómo administrar la configuración de la AWP

1. Haz clic en la app anclada o en el escritorio.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de la app, haz clic en Más Organizar.
  3. Selecciona Información de la app y luego Configuración.
  4. Selecciona el parámetro de configuración que quieras actualizar.