Progressive Web-Apps verwenden

Eine progressive Web-App (PWA) ist eine für das Web konzipierte App, die ähnlich wie eine mobile App funktioniert. PWAs sind schnell und bieten viele der Funktionen, die auf Mobilgeräten zur Verfügung stehen. PWAs funktionieren beispielsweise offline und können Benachrichtigungen senden.

Mit PWAs ermöglichen eine schnelle Web-Nutzung auf Ihrem Computer oder Mobilgerät. Wenn Sie eine PWA installieren, haben Sie schnelleren Zugriff und zusätzliche Funktionen, z. B. mehr Speicherplatz für die Offlinesuche.

Tipp: Auch wenn PWAs offline funktionieren, sind ihre Funktionen ohne Verbindung unter Umständen eingeschränkt.

Zum Startbildschirm hinzufügen

Sie können Ihrem Startbildschirm Verknüpfungen zu Websites hinzufügen, die Sie mögen. Die PWA-Funktion verhält sich je nach Website möglicherweise anders.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome .
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben in der Adressleiste auf „Teilen“ .
  4. Tippen Sie auf Zum Startbildschirm hinzufügen.
  5. Bestätigen oder bearbeiten Sie die Websitedetails und tippen Sie auf Hinzufügen.

Tipps:

• Wenn PWA verfügbar ist, wird die App über die Verknüpfung geöffnet.
  • Wenn PWA nicht verfügbar ist, wird die Verknüpfung in Ihrem Standardbrowser geöffnet.

Vom Startbildschirm löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den Startbildschirm auf.
  2. Suchen Sie die Verknüpfung, die Sie löschen möchten.
  3. Halten Sie die Verknüpfung gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Lesezeichen löschen.
Tipp: Nachdem Sie eine Verknüpfung gelöscht haben, haben Sie keinen Zugriff mehr auf dieselben zusätzlichen Funktionen und die Website verhält sich möglicherweise anders. Sie können die Website später wieder aufrufen, wenn Sie das ursprüngliche Verhalten wiederherstellen möchten.