Progressive Web-Apps verwenden

Wenn Sie progressive Web-Apps (PWAs) installieren, können Sie auf Computern und Mobilgeräten schneller auf Websites zugreifen und zusätzliche Funktionen nutzen.

PWA installieren

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf, deren PWA Sie installieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben in der Adressleiste auf "Installieren" Hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die PWA zu installieren.

PWA deinstallieren

Auf einem Windows-, Mac- oder Linux-Computer deinstallieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie deinstallieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann [Name der Website] deinstallieren.

Tipp: Sie können PWAs auch über chrome://apps verwalten.

Auf einem Chromebook deinstallieren
  1. Klicken Sie im Launcher mit der rechten Maustaste auf das PWA-Symbol.
  2. Wählen Sie Aus Chrome entfernen… aus.
  3. Wählen Sie Daten löschen aus, um Daten zu entfernen.
    • Wichtig: Dadurch werden auch alle Daten von der entsprechenden Website gelöscht. Sie müssen sich deshalb beim nächsten Besuch der Website noch einmal anmelden.
  4. Wählen Sie Entfernen aus.

Weitere Informationen

Wenn Sie Entwickler sind, erfahren Sie hier, wie Sie eine PWA erstellen und testen.