Personalize a página Novo separador no Chrome

Dependendo do seu motor de pesquisa predefinido, poderá controlar o que aparece por baixo da caixa de pesquisa na página Novo separador.

No computador, pode personalizar o seguinte:

• O tema com uma imagem e cor
  • O conteúdo apresentado

Para personalizar a página Novo separador, tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google e usar o Google como o motor de pesquisa predefinido.

Personalize a página Novo separador

Quando abre um novo separador, na caixa de pesquisa, pode encontrar ícones para os Websites que visita frequentemente. Se ainda não utilizou o Chrome, são apresentados alguns sites populares.
  • Para visitar um site, toque no respetivo ícone.
  • Para remover um site, toque sem soltar no respetivo ícone. Em seguida, toque em Remover.

Efetue a gestão dos artigos sugeridos

Quando abre um novo separador, pode encontrar artigos do Discover sugeridos. Se tiver sessão iniciada no Chrome com a sua Conta Google, consoante as definições, os artigos sugeridos baseiam-se na sua Atividade da Web e de apps recente e nas suas interações com os artigos sugeridos, por exemplo, quando toca ou passa um artigo.

Sugestões:

• Se indicar que não tem interesse num tópico ou numa editora, não volta a receber sugestões destes.
  • Para encontrar os artigos mais recentes na secção "A seguir" no iPhone ou iPad, pode seguir manualmente os sites e as pesquisas.
Faça a gestão do seu conteúdo do Discover
Pode gerir a atividade usada para personalizar as suas sugestões do Discover:
  • Pare sugestões com base em atividades novas:
    1. Junto a "Discover", toque em Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, Atividade.
    2. No lado esquerdo, toque em Menu Menu e, em seguida, Controlos da atividade.
    3. Desative a Atividade da Web e de apps.
  • Elimine por artigo: se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, pode rever e eliminar o Feed de atividade do Discover em A minha atividade.
  • Obtenha os artigos mais recentes: no feed do Discover, na parte superior do ecrã, puxe para baixo para atualizar e obter o conteúdo atualizado.
Ative ou desative artigos do Discover
  1. No seu iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Junto a "Discover", toque em Definições e, em seguida, Desativar ou Ativar.
Efetue a gestão de interesses de artigos sugeridos
Importante: tem de ter sessão iniciada no Chrome com a sua Conta Google para utilizar estas funcionalidades.
  • Para gerir os interesses de todos os artigos sugeridos, junto a "Discover", toque em Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, Interesses.
  • Para que o Chrome conheça melhor os seus interesses, junto a um artigo no Discover, toque em Mais Organizar e, em seguida, Não tenho interesse em [tópico] ou Não mostrar conteúdo de [editora].
Faça a gestão de artigos específicos

Para remover um artigo:

1. Na parte inferior direita do artigo, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Ocultar isto .

Para guardar um artigo em ler mais tarde:

1. Toque sem soltar no artigo ou toque em Mais Mais.
  2. Toque em Adicionar à Lista de leitura .

Para abrir um artigo num novo separador:

1. Toque sem soltar no artigo ou toque em Mais Mais.
  2. Toque em Abrir num novo separador.

Para pré-visualizar um artigo:

1. Toque sem soltar no artigo.
  2. Para abrir o artigo, toque na pré-visualização do mesmo.

Para desativar as pré-visualizações de links:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições Definições.
  3. Procure e toque em Definições de conteúdo.
  4. Desative a opção Mostrar pré-visualizações de links.
Oculte ou mostre notícias noutro idioma

Para ocultar notícias noutro idioma:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador.
  3. Localize "Discover".
  4. Na parte inferior direita de uma notícia, toque em Mais Mais e, em seguida, Não mostrar notícias em [idioma].
    • Para obter as notícias atualizadas, na parte superior do ecrã, puxe para baixo para atualizar.

Sugestão: esta funcionalidade pode não estar disponível para todas as notícias.

Para mostrar notícias noutro idioma:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador.
  3. Localize "Discover".
  4. Junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, Ocultado.
  5. Em "TIPOS DE INFORMAÇÕES", mostre o idioma que quer recuperar.
Siga e deixe de seguir os sites na secção A seguir

Se o Google for o seu motor de pesquisa predefinido, pode seguir e gerir sites e pesquisas. Para seguir um site:

1. Aceda ao site que quer seguir.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Seguir.

Para seguir uma pesquisa:

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Pesquise um interesse na barra de endereço.
  3. Nos resultados, toque em Seguir ou Seguir esta pesquisa.

Para encontrar e gerir pesquisas e sites seguidos num único local:

1. Junto a "A seguir", toque em Mais Mais e, em seguida, Gerir e, em seguida, Interesses.
  2. Selecione um site ou uma pesquisa que quer deixar de seguir.
  3. Toque em A seguir.