Efetue a gestão dos artigos sugeridos

Ao abrir um novo separador, pode encontrar atalhos para sites que visitou recentemente e artigos sugeridos do Discover. Se tiver sessão iniciada no Chrome, os artigos sugeridos baseiam-se na sua Atividade da Web e de apps recente. Também pode seguir sites manualmente para encontrar os artigos mais recentes na secção "A seguir" no seu dispositivo Android ou iOS.

Saiba como utilizar separadores no Chrome.

Se tiver sessão iniciada no Chrome no seu dispositivo Android, os artigos sugeridos baseiam-se na forma como interage com os artigos do Discover, bem como na Atividade da Web e de apps recente.

Saiba mais acerca da Atividade da Web e de apps.

Faça a gestão do seu conteúdo do Discover

Quando tem sessão iniciada no Chrome, pode receber sugestões de artigos com base nas suas preferências e interesses. Por exemplo, se indicar que não tem interesse num tópico ou numa editora, não volta a receber sugestões desse tópico ou dessa editora. As sugestões também se baseiam nas suas interações com os artigos sugeridos, como quando toca ou passa um artigo. As suas preferências são armazenadas na sua Conta Google para que sejam fornecidas melhores sugestões no futuro.

Pode gerir as interações armazenadas na sua Conta Google em A minha atividade.

Pode gerir a atividade utilizada para personalizar as suas sugestões do Discover:
  • Pare sugestões com base em atividades novas: junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir atividade. Desative a Atividade da Web e de apps.
  • Elimine quaisquer informações de atividade do Discover.
  • Obtenha os artigos mais recentes: na página Novo separador, na parte superior do ecrã, puxe para baixo. Quando o ícone de atualização se transforma no logótipo do Chrome, as notícias mais recentes são carregadas.
Efetue a gestão de interesses de artigos sugeridos

Importante: tem de ter sessão iniciada no Chrome para utilizar estas funcionalidades.

• Para gerir os interesses de todos os artigos sugeridos, junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir interesses.
  • Para que o Chrome conheça melhor os seus interesses, junto a um artigo, toque em Mais Organizar e, em seguida, Não tenho interesse em [tópico] ou Não mostrar notícias de [editora].
Faça a gestão de artigos específicos

Para remover um artigo:

1. Na parte inferior direita do artigo, toque em Mais .
  2. Toque em Ocultar este conteúdo .

Para guardar um artigo para leitura offline:

1. Na parte inferior do artigo, toque em Mais .
  2. Toque em Transferir.

Para abrir um artigo num novo separador:

1. Na parte inferior do artigo, toque em Mais .
  2. Toque em Abrir num novo separador.

Saiba como ler páginas offline.

Partilhe o seu conteúdo do Discover

Pode partilhar artigos sugeridos a partir da sua página do Discover em diferentes apps ou enviá-los para os seus outros dispositivos.

1. Para partilhar um artigo, toque em Partilhar Partilhar.
  2. Selecione a app na qual pretende partilhar.
Ative ou desative artigos do Discover
  1. No seu telemóvel Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador.
  3. Junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Desativar ou Ativar.
Oculte ou mostre notícias noutro idioma

Para ocultar notícias noutro idioma:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador e procure "Discover".
  3. Na parte inferior direita de uma notícia, toque em Mais Mais e, em seguida, Não mostrar notícias em [idioma].
    • Para obter as notícias atualizadas, na parte superior do ecrã, puxe para baixo para atualizar.

Sugestão: esta funcionalidade pode não estar disponível para todas as notícias.

Para mostrar notícias noutro idioma:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador e procure "Discover".
  3. Junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, Ocultado.
  4. Em "TIPOS DE INFORMAÇÕES", mostre o idioma que quer recuperar.
Siga e deixe de seguir os sites na secção A seguir

Para seguir um site:

1. Navegue para o site que quer seguir.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Seguir.

Para deixar de seguir um site:

1. Navegue para o site que quer deixar de seguir.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, A seguir.
Para ver e gerir os sites seguidos num único local: à direita do separador "A seguir", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida,A seguir.
Denuncie conteúdo impróprio ou malicioso

Pode denunciar conteúdo nos artigos do Discover como:

• Enganador ou sensacionalista
  • Violento ou repudiável
  • Incitação ao ódio ou abusivo
  • Outro

Para denunciar conteúdo:

1. Junto a um artigo, toque em Mais Organizar e, em seguida, Denunciar conteúdo.
  2. Selecione o motivo pelo qual pretende denunciar o conteúdo.