Gestire gli articoli suggeriti

Quando apri una nuova scheda, potresti trovare scorciatoie per i siti che hai visitato di recente e suggerimenti di articoli su Discover. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, gli articoli suggeriti sono basati sulla tua Attività web e app recente. Puoi anche seguire manualmente i siti per visualizzare gli articoli più recenti nella sezione Stai seguendo sul tuo dispositivo Android o iOS.

Scopri come usare le schede in Chrome.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome sul tuo dispositivo Android, gli articoli suggeriti sono basati sulla tua interazione con gli articoli di Discover e sulla tua recente Attività web e app.

Scopri di più su Attività web e app.

Gestire i contenuti di Discover

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, puoi ricevere articoli suggeriti in base alle tue preferenze e ai tuoi interessi. Ad esempio, se indichi che non ti interessa un argomento o un editore, non riceverai più suggerimenti per tale argomento o editore. I suggerimenti sono basati anche sulle tue interazioni con gli articoli suggeriti (ad esempio azioni di tocco o scorrimento passate). Le tue preferenze verranno memorizzate nel tuo Account Google per poterti dare suggerimenti migliori in futuro.

Puoi gestire le interazioni memorizzate nel tuo Account Google nella pagina Le mie attività.

Puoi gestire le attività usate per personalizzare i suggerimenti di Discover:
  • Interrompi i suggerimenti in base alla nuova attività: accanto a "Discover", tocca Impostazioni Impostazioni e poi Gestisci attività. Disattiva "Attività web e app".
  • Elimina le informazioni delle attività che preferisci per Discover.
  • Consulta gli articoli più recenti: nella parte superiore dello schermo, nella pagina Nuova scheda, trascina la schermata verso il basso. Quando l'icona di ricaricamento si trasforma nel logo di Chrome, vengono caricate le notizie più recenti.

Seguire e non seguire più i siti nella sezione Stai seguendo

Per seguire un sito:

1. Vai al sito che vuoi seguire.
  2. Tocca Altro Altro e poi Segui.

Per non seguire più un sito:

1. Visita il sito che non vuoi più seguire.
  2. Tocca Altro Altro e poi Stai seguendo.
Per visualizzare e gestire i siti seguiti in un unico posto: a destra della scheda "Stai seguendo", tocca Impostazioni Impostazioni e poi Gestisci e poiStai seguendo.

Condividere i contenuti di Discover

Puoi condividere gli articoli suggeriti nella tua pagina Discover su diverse app o inviarli agli altri tuoi dispositivi.

1. Per condividere un articolo, tocca Condividi Condividi.
  2. Seleziona l'app su cui vuoi condividerlo.

Gestire gli interessi degli articoli suggeriti

Importante: per utilizzare queste funzionalità devi avere eseguito l'accesso a Chrome.

• Per gestire gli interessi relativi a tutti gli articoli suggeriti, accanto a Discover, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Gestisci interessi.
  • Per consentire a Chrome di conoscere meglio i tuoi interessi, accanto a un articolo, tocca Altro Organizza e poi "[Argomento]" non mi interessa o Non mostrare notizie di [publisher].

Attivare o disattivare gli articoli di Discover

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono Android.
  2. Apri una nuova scheda.
  3. Accanto a "Discover", tocca Impostazioni Impostazioni e poi Disattiva o Attiva.

Gestire articoli specifici

Per rimuovere un articolo:

1. In basso a destra dell'articolo, tocca Altro .
  2. Tocca Nascondi questi contenuti .

Per salvare un articolo da leggere offline:

1. Nella parte inferiore dell'articolo, tocca Altro .
  2. Tocca Scarica.

Per aprire un articolo in una nuova scheda:

1. Nella parte inferiore dell'articolo, tocca Altro .
  2. Tocca Apri in una nuova scheda.

Scopri come leggere le pagine offline.

Segnalare contenuti inappropriati

Puoi segnalare i contenuti dei tuoi articoli Discover come:

• Ingannevoli o sensazionalistici
  • Violenti o ripugnanti
  • Offensivi o che incitano all'odio
  • Altro

Per segnalare contenuti:

1. Accanto a un articolo, tocca Altro Organizza e poi Segnala contenuti.
  2. Seleziona il motivo per cui vuoi segnalare i contenuti.