Cómo administrar los artículos sugeridos

Cuando abras una nueva pestaña, verás los favoritos recientes y la sección "Artículos para ti" como sugerencias. Si accediste a tu cuenta en Chrome, los artículos sugeridos se basan en tu Actividad web y de aplicaciones reciente.

Obtén más información sobre cómo usar las pestañas en Chrome.

Si accediste a Chrome en un iPhone o iPad, los artículos sugeridos se basan en cómo interactúas con el feed de Descubre, así como con la actividad reciente de la función Actividad web y de aplicaciones.

Obtén más información sobre la función Actividad web y de aplicaciones.

Cómo administrar tu contenido de Descubre

Si accediste a Chrome, podrás recibir sugerencias de artículos basadas en tus intereses y preferencias. Por ejemplo, si indicas que no te interesa un tema o publicador, no recibirás sugerencias relacionadas. Las sugerencias también se basan en tus interacciones con los artículos sugeridos (por ejemplo, si seleccionas uno o lo omites). Las preferencias se almacenarán en tu Cuenta de Google para que puedas recibir mejores sugerencias en el futuro.

Puedes administrar las interacciones almacenadas en tu Cuenta de Google, en la sección Mi actividad.

Puedes administrar la actividad que se usa para personalizar las sugerencias de Descubre:

Cómo administrar los artículos sugeridos según tus intereses

Importante: Para poder usar estas funciones, debes acceder a tu cuenta en Chrome.

• Para administrar tus intereses y todos los artículos sugeridos que recibes, presiona Configuración y luego Administrar intereses.
  • Para que Chrome conozca mejor tus intereses, mantén presionado el artículo o presiona Más Más y luego No me interesa [tema] o No mostrar noticias de [publisher].

Cómo activar o desactivar los artículos de Descubre

Cuando abres una nueva pestaña, puedes desplazarte para encontrar contenido sugerido como artículos y elementos no leídos de tu lista de lectura. Si accediste a tu cuenta en Chrome, las sugerencias se basan en tu Actividad web y de aplicaciones

Para desactivar los artículos sugeridos de Descubre, haz lo siguiente:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Junto a "Descubre", selecciona Configuración .
  3. Selecciona Desactivar o Activar.

Cómo administrar artículos específicos

• Para quitar un artículo, en la esquina inferior derecha del artículo, presiona Más Más y luego Ocultar esta noticia.
  • Para leer artículos sin conexión o en una nueva pestaña, realiza estos pasos:
    1. Mantén presionado el artículo.
    2. Presiona Leer más tarde o Abrir en una pestaña nueva.

Cómo denunciar contenido inapropiado o inadecuado

Puedes denunciar contenido de tu feed de Descubre según las siguientes categorías:

• Engañoso o sensacionalista
  • Violento o repulsivo
  • Contenido ofensivo o que incita al odio
  • Otro

Para denunciar contenido, sigue estos pasos:

1. Junto a un artículo, presiona Más Más y luego Denunciar contenido.
  2. Selecciona el motivo por el cual quieres denunciar el contenido.