Cómo administrar los artículos sugeridos

Cuando abres una pestaña nueva, es posible que encuentres accesos directos a sitios que visitaste recientemente y artículos sugeridos de Descubre. Si accediste a tu cuenta en Chrome, los artículos sugeridos se basan en tu Actividad web y de aplicaciones reciente. También puedes seguir los sitios de manera manual para ver los artículos más recientes de la sección Siguiendo en tu dispositivo Android o iOS.

Obtén más información sobre cómo usar las pestañas en Chrome.

Si accediste a Chrome en tu dispositivo Android, los artículos sugeridos se basan en cómo interactúas con los artículos de Descubre, así como en los datos recientes de la Actividad web y de aplicaciones.

Obtén más información sobre la función Actividad web y de aplicaciones.

Cómo administrar tu contenido de Descubre

Si accediste a Chrome, podrás recibir sugerencias de artículos basadas en tus intereses y preferencias. Por ejemplo, si indicas que no te interesa un tema o publicador, no recibirás sugerencias relacionadas. Las sugerencias también se basan en tus interacciones con los artículos sugeridos (por ejemplo, si seleccionas uno o lo omites). Las preferencias se almacenarán en tu Cuenta de Google para que puedas recibir mejores sugerencias en el futuro.

Puedes administrar las interacciones almacenadas en tu Cuenta de Google, en la sección Mi actividad.

Puedes administrar la actividad que se usa para personalizar las sugerencias de Descubre:
  • Detener sugerencias basadas en la actividad nueva:Junto a "Descubre", presiona Configuración Configuración y, luego, Administrar actividad. Desactiva "Actividad web y de aplicaciones".
  • Borra la información de la actividad de Descubre.
  • Obtener los artículos más recientes: En la página Nueva pestaña, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Cuando el ícono de volver a cargar se convierte en el logotipo de Chrome, se cargarán tus historias más recientes.

Cómo seguir y dejar de seguir los sitios en la sección Siguiendo

Para seguir un sitio, haz lo siguiente:

1. Navega hasta el sitio que desees seguir.
  2. Presiona Más Más y, luego, Seguir.

Para dejar de seguir un sitio, haz lo siguiente:

1. Navega al sitio que desees dejar de seguir.
  2. Presiona Más Más y, luego, Siguiendo.
Para ver y administrar los sitios que sigues en un solo lugar, haz lo siguiente: a la derecha de la pestaña "Siguiendo", presiona Configuración Configuración y, luego, Administrar y, luego,Siguiendo.

Cómo compartir tu contenido de Descubre

Puedes compartir artículos sugeridos de tu página de Descubre en diferentes apps o enviarlos a otros dispositivos.

1. Para compartir un artículo, presiona Compartir Compartir.
  2. Selecciona la app en la que deseas compartirlo.

Cómo administrar los artículos sugeridos según tus intereses

Importante: Para poder usar estas funciones, debes acceder a tu cuenta en Chrome.

• Para administrar tus intereses y todos los artículos sugeridos que recibes, junto a Descubre, presiona Configuración Configuración y, luego, Administrar intereses.
  • Para que Chrome conozca mejor tus intereses, junto a un artículo, presiona Más Organizar y, luego, No me interesa [tema] o No mostrar noticias de [editor].

Cómo activar o desactivar los artículos de Descubre

1. En tu teléfono Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Abre una nueva pestaña.
  3. Junto a "Descubre", presiona Configuración Configuración y, luego, Desactivar o Activar.

Cómo administrar artículos específicos

Para quitar un artículo, haz lo siguiente:

1. En la esquina inferior derecha del artículo, presiona Más .
  2. Presiona Ocultar este contenido .

Para guardar un artículo y leerlo sin conexión, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior del artículo, presiona Más .
  2. Presiona Descargar.

Para abrir un artículo en una pestaña nueva, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior del artículo, presiona Más .
  2. Presiona Abrir en una pestaña nueva.

Obtén más información sobre cómo leer páginas sin conexión.

Cómo denunciar contenido inapropiado o inadecuado

Puedes denunciar contenido de los artículos de Descubre según las siguientes categorías:

• Engañoso o sensacionalista
  • Violento o repulsivo
  • Contenido ofensivo o que incita al odio
  • Otro

Para denunciar contenido, sigue estos pasos:

1. Junto a un artículo, presiona Más Organizar y, luego, Denunciar contenido.
  2. Selecciona el motivo por el cual quieres denunciar el contenido.