Gestionar artículos sugeridos

Cuando abras una pestaña nueva, puede que veas accesos directos a sitios que has visitado recientemente según las sugerencias de artículos de Discover. Si has iniciado sesión y activado la sincronización en Chrome, los artículos sugeridos se basarán en tus datos recientes de Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Para ver los artículos más recientes en la sección "Siguiendo" de tu dispositivo Android, iPhone o iPad, puedes seguir los sitios manualmente. Más información sobre cómo utilizar las pestañas en Chrome

Si has iniciado sesión y activado la sincronización en Chrome, puedes recibir sugerencias de artículos basadas en tus preferencias e intereses. Por ejemplo, si indicas que no te interesa un tema o un editor, no recibirás sugerencias del tema o el editor indicados.

Las sugerencias también se basan en tus interacciones con los artículos sugeridos, por ejemplo, si has tocado un artículo o has seguido desplazándote hacia abajo.

Para poder ofrecerte mejores sugerencias en el futuro, tus preferencias se guardan en tu cuenta de Google. Más información sobre Actividad en la Web y en Aplicaciones

Gestionar el contenido de Discover

Puedes gestionar la actividad que se utiliza para personalizar tus sugerencias de Discover:
  • Para detener las sugerencias basadas en actividades nuevas, sigue estos pasos:
    1. Junto a "Discover", toca Configuración Configuración y luego Gestionar y luego Actividad.
    2. En la parte izquierda, toca Menú Menú y luego Controles de actividad.
    3. Desactiva Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  • Para eliminar por artículo: puedes revisar y eliminar tu feed de actividad de Discover en Mi Actividad.
  • Para consultar los últimos artículos: en la página Nueva pestaña, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para actualizar la página y mostrar el contenido más reciente.
Activar o desactivar los artículos de Discover
  1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Abre una pestaña nueva.
  3. Junto a "Discover", toca Configuración Configuración y luego Desactivar o Activar.
Compartir contenido de Discover

Puedes compartir artículos recomendados de tu página Discover en diferentes aplicaciones, o enviarlos al resto de tus dispositivos.

1. Para compartir un artículo, toca Compartir Compartir.
  2. Toca la aplicación en la que lo quieras compartir.
Gestionar tus intereses para los artículos sugeridos

Importante: Para usar estas funciones, debes haber iniciado sesión y tener activada la sincronización con Chrome.

• Para gestionar los temas que te interesan de los artículos sugeridos, junto a "Discover," toca Configuración Configuración y luego Gestionar y luego Intereses.

Nota: Para poder descubrir los temas que te gustan, debes activar Actividad en la Web y en Aplicaciones.

• Para que Chrome conozca mejor tus intereses, junto a un artículo de Discover, toca Más Organizar y luego No me interesa [tema] o No mostrar contenido de [editor].
Gestionar artículos específicos

Para quitar un artículo:

1. En la parte inferior del artículo, toca Más .
  2. Toca Ocultar esto .

Para guardar un artículo y leerlo más adelante, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior del artículo, toca Más .
  2. Toca Añadir a lista de lectura .

Para abrir un artículo en una pestaña nueva, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior del artículo, toca Más .
  2. Toca Abrir en una pestaña nueva.

Más información sobre cómo leer páginas sin conexión

Mostrar u ocultar noticias en otro idioma

Para ocultar las noticias que estén en otro idioma, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Abre una pestaña nueva y busca "Discover".
  3. A la derecha de una noticia, toca Más Más y luego No mostrar noticias en [idioma].
    • Para actualizar las noticias, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Nota: Es posible que esta función no esté disponible para todas las noticias.

Para mostrar las noticias que están en otro idioma, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Abre una pestaña nueva y busca "Discover".
  3. Junto a "Discover", toca Configuración Configuración y luego Gestionar y luego Oculto.
  4. En "TIPOS DE DATOS", muestra el idioma que quieras recuperar.
Seguir y dejar de seguir sitios en la sección Siguiendo

Para seguir un sitio, haz lo siguiente:

1. Desplázate al sitio que quieras seguir.
  2. Toca Más Más y luego Seguir.

Para dejar de seguir un sitio, haz lo siguiente:

1. Desplázate al sitio que ya no quieras seguir.
  2. Toca Más Más y luego Siguiendo.
Para ver y gestionar los sitios que sigues desde un solo lugar, a la derecha de la pestaña "Siguiendo", toca Configuración Configuración y luego Gestionar y luego Siguiendo.
Denunciar contenido inapropiado o negativo

Puedes denunciar contenido de los artículos de Discover e indicar que es:

• Engañoso o sensacionalista
  • Violento o repulsivo
  • Inadecuado o que incita al odio
  • De otro tipo

Para denunciar contenido, sigue estos pasos:

1. Junto a un artículo, toca Más Organizar y luego Denunciar esto.
  2. Selecciona el motivo por el que quieras denunciar el contenido.