Vorgeschlagene Artikel verwalten

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, finden Sie dort kürzlich verwendete Lesezeichen und den Bereich "Artikel für mich", der Vorschläge für Sie enthält. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, basieren diese Vorschläge auf Ihren letzten Web- & App-Aktivitäten

Weitere Informationen zur Verwendung von Tabs in Chrome

Wenn Sie auf Ihrem iPhone oder iPad in Chrome angemeldet sind, basieren die vorgeschlagenen Artikel darauf, wie Sie mit Ihrem Discover-Feed interagieren, sowie auf Ihren jüngsten Web- & App-Aktivitäten.

Weitere Informationen zu "Web- & App-Aktivitäten"

Discover-Inhalte verwalten

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, können Sie Vorschläge für Artikel erhalten, die auf Ihren Einstellungen und Interessen basieren. Wenn Sie beispielsweise angeben, dass Sie kein Interesse an einem Thema oder Publisher haben, erhalten Sie keine weiteren Vorschläge zu diesem Thema oder Publisher. Außerdem basieren die Vorschläge auf Ihren Interaktionen mit den vorgeschlagenen Artikeln (z. B. durch Tippen oder durch Vorbeiscrollen). Ihre Einstellungen werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, damit die Vorschläge, die Ihnen in Zukunft gemacht werden, noch passender sind.

Sie können Ihre in Ihrem Google-Konto gespeicherten Interaktionen unter Meine Aktivitäten verwalten.

Sie können die Aktivitäten verwalten, mit denen Ihre Discover-Vorschläge personalisiert werden:

Interessen für vorgeschlagene Artikel verwalten

Wichtig: Sie müssen in Chrome angemeldet sein, um diese Funktionen nutzen zu können.

• Wenn Sie die Interessen für alle vorgeschlagenen Artikel verwalten möchten, tippen Sie auf "Einstellungen"  und dann Interessen verwalten.
  • Damit Chrome Ihre Interessen besser kennt, halten Sie den Artikel gedrückt oder tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Kein Interesse an [Thema] oder Keine Artikel von [Publisher] anzeigen.

Discover-Artikel aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, finden Sie weiter unten auf der Seite empfohlene Inhalte wie Artikel und ungelesene Texte aus Ihrer Leseliste. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, basieren die Empfehlungen auf Ihren Web- & App-Aktivitäten

So deaktivieren Sie die Discover-Funktion "Vorgeschlagene Artikel":

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Wählen Sie neben "Discover" die Option "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie Deaktivieren oder Aktivieren aus.

Bestimmte Artikel verwalten

So entfernen Sie einen Artikel:

1. Halten Sie den Artikel gedrückt oder tippen Sie rechts unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Tippen Sie auf Diesen Inhalt ausblenden .

So speichern Sie einen Artikel, um ihn offline zu lesen:

1. Halten Sie den Artikel gedrückt oder tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Tippen Sie auf Später lesen.

So öffnen Sie einen Artikel in einem neuen Tab:

1. Halten Sie den Artikel gedrückt oder tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Tippen Sie auf In neuem Tab öffnen.