Vorgeschlagene Artikel verwalten

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, werden Ihnen möglicherweise Verknüpfungen zu Websites angezeigt, die Sie in letzter Zeit über Vorschläge in Discover-Artikeln besucht haben. Wenn Sie angemeldet sind und die Synchronisierung mit Chrome aktiviert haben, basieren die vorgeschlagenen Artikel auf Ihren aktuellen Web- & App-Aktivitäten.

Wenn Sie sich die neuesten Artikel im Abschnitt „Folge ich“ auf Ihrem Android-Gerät oder iPhone und iPad ansehen möchten, können Sie Websites manuell folgen. Weitere Informationen zur Verwendung von Tabs in Chrome

Wenn Sie angemeldet sind und die Synchronisierung mit Chrome aktiviert haben, können Sie Artikelvorschläge erhalten, die auf Ihren Vorlieben und Interessen basieren. Wenn Sie beispielsweise angeben, dass Sie kein Interesse an einem Thema oder Publisher haben, erhalten Sie keine weiteren Vorschläge zu diesem Thema oder Publisher.

Vorschläge basieren auch auf Ihren Interaktionen mit den vorgeschlagenen Artikeln, z. B. wenn Sie auf einen Artikel tippen oder daran vorbeiscrollen.

Ihre Vorlieben werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, damit Sie in Zukunft bessere Vorschläge erhalten. Weitere Informationen zu „Web- & App-Aktivitäten“

Discover-Inhalte verwalten

Sie können die Aktivitäten verwalten, mit denen Ihre Discover-Vorschläge personalisiert werden:
  • Keine Vorschläge basierend auf neuen Aktivitäten mehr erhalten:
    1. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Verwalten und dann Aktivitäten.
    2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Aktivitätseinstellungen.
    3. Deaktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.
  • Nach Artikel löschen: Sie können Ihren Discover-Aktivitätsfeed unter Meine Aktivitäten einsehen und löschen.
  • Aktuelle Artikel abrufen: Wischen Sie auf der Seite „Neuer Tab“ vom oberen Bildschirmrand nach unten, um den Inhalt zu aktualisieren.
Discover-Artikel aktivieren oder deaktivieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab.
  3. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Deaktivieren oder Aktivieren.
Discover-Inhalte teilen

Sie können vorgeschlagene Artikel von Ihrer Discover-Seite in verschiedenen Apps teilen oder sie an Ihre anderen Geräte senden.

1. Wenn Sie einen Artikel teilen möchten, tippen Sie auf „Teilen“ Teilen.
  2. Tippen Sie auf die App, über die Sie den Artikel teilen möchten.
Interessen für vorgeschlagene Artikel verwalten

Wichtig: Sie müssen angemeldet sein und die Synchronisierung mit Chrome aktiviert haben, um diese Funktionen nutzen zu können.

• Wenn Sie Interessen für alle vorgeschlagenen Artikel verwalten möchten, tippen Sie neben „Discover“ auf die Einstellungen Einstellungen und dann Verwalten und dann Interessen.

Tipp: Wenn Sie die Themen sehen möchten, die Ihnen gefallen, müssen Sie Web- & App-Aktivitäten aktivieren.

• Damit Chrome Ihre Interessen besser kennenlernt, tippen Sie neben einem Artikel in Discover auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Kein Interesse am Thema „[Thema]“ oder Keine Inhalte von [Publisher] anzeigen.
Bestimmte Artikel verwalten

So entfernen Sie einen Artikel:

1. Tippen Sie unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Tippen Sie auf „Ausblenden“ .

So speichern Sie einen Artikel, um ihn später zu lesen:

1. Tippen Sie unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Tippen Sie auf „Zur Leseliste hinzufügen“ .

So öffnen Sie einen Artikel in einem neuen Tab:

1. Tippen Sie unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Tippen Sie auf In neuem Tab öffnen.

So lesen Sie Seiten offline.

Artikel in einer anderen Sprache ein- oder ausblenden

So blenden Sie Artikel in einer anderen Sprache aus:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab und suchen Sie nach „Discover“.
  3. Tippen Sie rechts unten bei dem Artikel auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Keine Artikel auf [Sprache] anzeigen.
    • Wischen Sie zum Aktualisieren der Artikel vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Hinweis: Diese Funktion ist möglicherweise nicht für alle Artikel verfügbar.

So blenden Sie Artikel in einer anderen Sprache wieder ein:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab und suchen Sie nach „Discover“.
  3. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Verwalten und dann Ausgeblendet.
  4. Blenden Sie unter „Arten von Informationen“ die Sprache ein, die Sie wiederherstellen möchten.
Websites im Bereich „Folge ich“ folgen bzw. nicht mehr folgen

So folgen Sie einer Website:

1. Rufen Sie die Website auf, der Sie folgen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Folgen.

Wenn Sie einer Website nicht mehr folgen möchten:

1. Rufen Sie die Website auf, der Sie nicht mehr folgen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Folge ich.
Sie können Websites, denen Sie folgen, an einem Ort abrufen und verwalten: Tippen Sie rechts neben dem Tab „Folge ich“ auf die Einstellungen Einstellungen und dann Verwalten und dann Folge ich.
Fehlerhafte oder unangemessene Inhalte melden

Sie können Inhalte in Ihren Discover-Artikeln aus folgenden Gründen melden:

• Irreführende oder effekthascherische Inhalte
  • Gewaltsamer oder abstoßender Inhalt
  • Hasserfüllter oder beleidigender Inhalt
  • Sonstiges

So melden Sie Inhalte:

1. Tippen Sie neben einem Artikel auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Melden.
  2. Wählen Sie aus, warum Sie den Inhalt melden möchten.