Vorgeschlagene Artikel verwalten

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, finden Sie dort kürzlich verwendete Lesezeichen und den Bereich "Artikel für mich", der Vorschläge für Sie enthält. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, basieren diese Vorschläge auf Ihren letzten Web- & App-Aktivitäten

Weitere Informationen zur Verwendung von Tabs in Chrome

Wenn Sie auf Ihrem Android-Gerät in Chrome angemeldet sind, basieren die vorgeschlagenen Artikel auf Ihren Interaktionen mit Ihrem Discover-Feed und Ihren letzten Web- & App-Aktivitäten.

Weitere Informationen zu "Web- & App-Aktivitäten"

Discover-Inhalte verwalten

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, können Sie Vorschläge für Artikel erhalten, die auf Ihren Einstellungen und Interessen basieren. Wenn Sie beispielsweise angeben, dass Sie kein Interesse an einem Thema oder Publisher haben, erhalten Sie keine weiteren Vorschläge zu diesem Thema oder Publisher. Außerdem basieren die Vorschläge auf Ihren Interaktionen mit den vorgeschlagenen Artikeln (z. B. durch Tippen oder durch Vorbeiscrollen). Ihre Einstellungen werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, damit die Vorschläge, die Ihnen in Zukunft gemacht werden, noch passender sind.

Sie können Ihre in Ihrem Google-Konto gespeicherten Interaktionen unter Meine Aktivitäten verwalten.

Sie können die Aktivitäten verwalten, mit denen Ihre Discover-Vorschläge personalisiert werden:
  • Wenn Sie keine Vorschläge basierend auf neuen Aktivitäten mehr erhalten möchten, tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Aktivitäten verwalten und pausieren Sie „Web- & App-Aktivitäten“.
  • Alle Aktivitätsinformationen für Discover löschen

Interessen für vorgeschlagene Artikel verwalten

Wichtig: Sie müssen in Chrome angemeldet sein, um diese Funktionen nutzen zu können.

• Wenn Sie Interessen für alle vorgeschlagenen Artikel verwalten möchten, tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Interessen verwalten.
  • Damit Chrome Ihre Interessen besser kennenlernt, tippen Sie neben einem Artikel auf „Mehr“ Organisieren und dann Kein Interesse an [Thema] oder Keine Artikel von [Publisher] anzeigen.

Discover-Artikel aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Chrome App Chrome.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab.
  3. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Deaktivieren oder Aktivieren.

Bestimmte Artikel ausblenden oder herunterladen

• Um einen Artikel zu entfernen, tippen Sie rechts unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Artikel ausblenden.
  • So lesen Sie Artikel offline:
    1. Halten Sie den Artikel gedrückt.
    2. Tippen Sie auf Link herunterladen.

So lesen Sie Seiten offline.

Fehlerhafte oder unangemessene Inhalte melden

Sie können Inhalte in Ihrem Discover-Feed aus folgenden Gründen melden:

• Irreführender oder effekthascherischer Inhalt
  • Gewaltsamer oder abstoßender Inhalt
  • Hasserfüllter oder beleidigender Inhalt
  • Sonstiges

So melden Sie Inhalte:

1. Tippen Sie neben einem Artikel auf „Mehr“ Organisieren und dann Inhalt melden.
  2. Wählen Sie aus, warum Sie den Inhalt melden möchten.