Vorgeschlagene Artikel verwalten

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, werden Ihnen möglicherweise Verknüpfungen zu Websites angezeigt, die Sie in letzter Zeit besucht haben. Außerdem sehen Sie eventuell Vorschläge für Discover-Artikel. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, basieren die vorgeschlagenen Artikel auf Ihren aktuellen Web- & App-Aktivitäten. Sie können Websites auch manuell folgen, um die neuesten Artikel im Bereich „Folge ich“ auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät zu sehen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Tabs in Chrome

Wenn Sie auf Ihrem Android-Gerät in Chrome angemeldet sind, basieren die vorgeschlagenen Artikel auf Ihren Interaktionen mit Ihren Discover-Artikeln und Ihren letzten Web- & App-Aktivitäten.

Weitere Informationen zu „Web- & App-Aktivitäten“

Discover-Inhalte verwalten

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, können Sie Vorschläge für Artikel erhalten, die auf Ihren Einstellungen und Interessen basieren. Wenn Sie beispielsweise angeben, dass Sie kein Interesse an einem Thema oder Publisher haben, erhalten Sie keine weiteren Vorschläge zu diesem Thema oder Publisher. Außerdem basieren die Vorschläge auf Ihren Interaktionen mit den vorgeschlagenen Artikeln (z. B. durch Tippen oder durch Vorbeiscrollen). Ihre Einstellungen werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, damit die Vorschläge, die Ihnen in Zukunft gemacht werden, noch passender sind.

Sie können Ihre in Ihrem Google-Konto gespeicherten Interaktionen unter Meine Aktivitäten verwalten.

Sie können die Aktivitäten verwalten, mit denen Ihre Discover-Vorschläge personalisiert werden:
  • Keine Vorschläge basierend auf neuen Aktivitäten mehr erhalten: Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Aktivitäten verwalten. Deaktivieren Sie „Web- & App-Aktivitäten“.
  • Löschen Sie alle Aktivitätsinformationen für Discover.
  • Aktuelle Artikel abrufen: Wischen Sie auf der Seite „Neuer Tab“ vom oberen Bildschirmrand nach unten. Wenn sich das Symbol „Neu laden“ in das Chrome-Logo verwandelt, werden die neuesten Beiträge geladen.

Websites im Bereich „Folge ich“ folgen bzw. nicht mehr folgen

So folgen Sie einer Website:

1. Rufen Sie die Website auf, der Sie folgen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Folgen.

Wenn Sie einer Website nicht mehr folgen möchten:

1. Rufen Sie die Website auf, der Sie nicht mehr folgen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Folge ich.
Sie können Websites, denen Sie folgen, an einem Ort abrufen und verwalten: Tippen Sie rechts neben dem Tab „Folge ich“ auf die Einstellungen Einstellungen und dann Verwalten und dann Folge ich.

Discover-Inhalte teilen

Sie können vorgeschlagene Artikel von Ihrer Discover-Seite in verschiedenen Apps teilen oder sie an Ihre anderen Geräte senden.

1. Wenn Sie einen Artikel teilen möchten, tippen Sie auf „Teilen“ Teilen.
  2. Wählen Sie die App aus, über die Sie die Inhalte teilen möchten.

Interessen für vorgeschlagene Artikel verwalten

Wichtig: Sie müssen in Chrome angemeldet sein, um diese Funktionen nutzen zu können.

• Wenn Sie Interessen für alle vorgeschlagenen Artikel verwalten möchten, tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Interessen verwalten.
  • Damit Chrome Ihre Interessen besser kennenlernt, tippen Sie neben einem Artikel auf „Mehr“ Organisieren und dann Kein Interesse an [Thema] oder Keine Artikel von [Publisher] anzeigen.

Discover-Artikel aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Chrome App Chrome.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab.
  3. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Deaktivieren oder Aktivieren.

Bestimmte Artikel verwalten

So entfernen Sie einen Artikel:

1. Tippen Sie rechts unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Tippen Sie auf Diesen Inhalt ausblenden .

So speichern Sie einen Artikel, um ihn offline zu lesen:

1. Tippen Sie rechts unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Tippen Sie auf Herunterladen.

So öffnen Sie einen Artikel in einem neuen Tab:

1. Tippen Sie rechts unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Tippen Sie auf In neuem Tab öffnen.

So lesen Sie Seiten offline.

Fehlerhafte oder unangemessene Inhalte melden

Sie können Inhalte in Ihren Discover-Artikeln aus folgenden Gründen melden:

• Irreführende oder effekthascherische Inhalte
  • Gewaltsamer oder abstoßender Inhalt
  • Hasserfüllter oder beleidigender Inhalt
  • Sonstiges

So melden Sie Inhalte:

1. Tippen Sie neben einem Artikel auf „Mehr“ Organisieren und dann Inhalt melden.
  2. Wählen Sie aus, warum Sie den Inhalt melden möchten.