Transferir um ficheiro

Para guardar um ficheiro ou uma imagem no computador ou no dispositivo, transfira-o. O ficheiro é guardado na localização de transferência predefinida.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda à página Web onde pretende transferir o ficheiro.
  3. Guarde o ficheiro:
    • Maioria dos ficheiros: clique no link de transferência. Também pode clicar com o botão direito do rato no ficheiro e escolher Guardar como.
    • Imagens: clique com o botão direito do rato na imagem e escolha Guardar imagem como.
    • Vídeos: aponte para o vídeo. Clique em Transferir Transferir. Se não conseguir efetuar esta ação, isto significa que o proprietário ou o site de alojamento do vídeo impediu as transferências.
    • PDFs: clique com o botão direito do rato no ficheiro e escolha Guardar link como.
    • Páginas Web: na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Guardar página como.
  4. Se for solicitado, escolha onde pretende guardar o ficheiro e, de seguida, clique em Guardar.
    • Ficheiros executáveis (.exe, .dll, .bat): se confiar no ficheiro, confirme ao clicar em Guardar. Se não tiver a certeza de que pode confiar no conteúdo da transferência, clique em Rejeitar.
  5. Quando a transferência terminar, pode vê-la na parte inferior da janela do Chrome. Clique no nome do ficheiro para o abrir.

Para encontrar um ficheiro no computador, junto ao nome do mesmo, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Mostrar na pasta ou em Mais 더보기 e, em seguida, Mostrar no Finder. Os ficheiros transferidos também aparecem na página Transferências.

Saber como corrigir erros de transferência de ficheiros

Coloque em pausa ou cancele uma transferência

1. Na parte inferior, procure o ficheiro cuja transferência pretende colocar em pausa ou cancelar.
  2. Junto ao nome do ficheiro, na parte inferior do ecrã, clique na seta para baixo Seta para baixo ou em Mais 더보기.
  3. Clique em Pausa, Retomar ou Cancelar.

Ver uma lista dos ficheiros transferidos

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Transferências.
    • Para abrir um ficheiro, clique no respetivo nome. Este é aberto na aplicação predefinida do computador para o tipo de ficheiro.
    • Para remover uma transferência do histórico, à direita do ficheiro, clique em Remover Remover. O ficheiro é removido da página Transferências no Chrome, não do computador.

Transfira um PDF editado

Pode editar um PDF online e, em seguida, guardar a versão editada no ambiente de trabalho.

1. Aceda a um formulário em PDF online.
  2. Escreva no formulário em PDF.
  3. Selecione Transferir Transferir e, em seguida, Editado.

Sugestão: pode abrir o PDF editado que guardou e continuar a editar.

Altere as localizações das transferências

Pode escolher uma localização no computador onde devem ser guardadas as transferências por predefinição ou um destino específico para cada transferência.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Na secção "Transferências", ajuste as definições de transferência:
    • Para alterar a localização predefinida das transferências, clique em Alterar e selecione onde pretende que os ficheiros sejam guardados.
    • Se preferir escolher uma localização específica para cada transferência, selecione a caixa junto a "Perguntar onde guardar cada ficheiro antes da transferência".

Localizações predefinidas das transferências

Se não tiver alterado a localização predefinida das transferências, o Google Chrome transfere os ficheiros para as seguintes localizações:

• Windows 10, 8, 7 e Vista: \Users\<nomedeutilizador>\Downloads
  • Mac: /Users/<nomedeutilizador>/Downloads
  • Linux: /home/<nomedeutilizador>/Downloads