Fazer o download de um arquivo

Para salvar um arquivo ou uma imagem no seu computador ou dispositivo, faça o download desse item. O arquivo será salvo no seu local de downloads padrão.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse a página em que você quer fazer o download do arquivo.
  3. Salve o arquivo:
    • Maioria dos arquivos: clique no link de download. Com o botão direito do mouse, clique no arquivo e escolha Salvar como.
    • Imagens: clique com o botão direito do mouse na imagem e escolha Salvar imagem como.
    • Vídeos: coloque o cursor sobre o vídeo. Clique em Download Fazer o download. Se não for possível realizar essa ação, isso significa que o proprietário ou o site de hospedagem do vídeo impediu os downloads.
    • PDFs: clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Salvar link como.
    • Páginas da Web: no canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Salvar página como.
  4. Se solicitado, escolha onde gostaria de salvar o arquivo e clique em Salvar.
    • Arquivos executáveis (.exe, .dll, .bat): se você confia no arquivo, confirme clicando em Salvar. Se você não tem certeza sobre o conteúdo do download, clique em Descartar.
  5. Quando o download terminar, ele será exibido na parte inferior da janela do Chrome. Clique no nome do arquivo para abri-lo.

Para encontrar um arquivo no seu computador, ao lado do nome do arquivo, clique na seta para baixo Seta para baixo depois Mostrar na pasta. Os arquivos dos quais você fez o download anteriormente também ficam listados na sua página "Downloads".

Pausar ou cancelar um download

1. Na parte inferior, localize o arquivo que está sendo transferido por download que você quer pausar ou cancelar.
  2. Ao lado do nome do arquivo na parte inferior da tela, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Pausar, Retomar ou Cancelar.

Ver uma lista de arquivos transferidos por download

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Downloads.
    • Para abrir um arquivo, clique no nome dele. Ele será aberto no aplicativo padrão do seu computador para esse tipo de arquivo.
    • Para remover um download do seu histórico, à direita do arquivo, clique em Remover Remover. O arquivo será removido da sua página "Downloads" no Chrome, mas não do seu computador.

Alterar locais de download

Você pode escolher um local no seu computador em que os downloads serão salvos por padrão ou escolher um destino específico para cada download.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Na seção "Downloads", ajuste suas configurações de download:
    • Para alterar o local de download padrão, clique em Alterar e selecione o local em que os arquivos devem ser salvos.
    • Se você preferir escolher um local específico para cada download, marque a caixa ao lado de "Perguntar onde salvar cada arquivo antes de fazer download".

Locais de download padrão

Se você não alterou o local de download padrão, o Google Chrome fará o download dos arquivos nos seguintes locais:

• Windows 10, 8, 7 e Vista: \Users\<nome de usuário>\Downloads
  • Mac: /Users/<nome de usuário>/Downloads
  • Linux: /home/<nome de usuário>/Downloads

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.