Scaricare un file

Per salvare un file o un file immagine sul tuo computer o dispositivo, scaricalo. Il file verrà salvato nel percorso predefinito per i download.

Scaricare un file

1. Apri Chrome e visita la pagina web da cui desideri scaricare il file.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e seleziona Salva con nome…
  3. Seleziona il percorso in cui salvare il file e fai clic su Salva.
  4. Al termine del download, il file viene visualizzato nella parte inferiore della finestra di Chrome. Apri il file facendo clic sul suo nome.
  5. [Facoltativo] Fai clic sulla freccia accanto al nome del file. Fai clic su Mostra nella cartella per individuare il file sul computer.

Anche i file scaricati in passato vengono elencati nella pagina Download. Scopri come modificare il percorso predefinito dei download.

Sospensione o annullamento di un download

1. Cerca in basso il file di cui desideri sospendere o annullare il download.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, fai clic sulla freccia accanto al nome del file.
  3. Fai clic su Sospendi, Riprendi o Annulla.

Download o eliminazione di file eseguibili (.exe)

Per poter eseguire determinati tipi di file sul computer, devi prima confermarli. La seguente procedura ti consente di proteggere il computer da software dannoso.

1. Innanzitutto, scarica un file eseguibile, ad esempio .exe, .dll o .bat
  2. Ti verrà chiesto di confermare il download del file.
  3. Se vuoi scaricare il file, conferma facendo clic su Salva nella parte inferiore della finestra di Chrome.
  4. Se hai dubbi sui contenuti del download, fai clic su Annulla.

Se il link di download è presente nell'elenco di siti web dannosi pubblicati dal servizio Navigazione sicura di Google, riceverai un avviso.

Modificare i percorsi di download

Puoi scegliere un percorso sul computer in cui salvare i download per impostazione predefinita oppure selezionare un percorso specifico per ciascun download.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Download", regola le relative impostazioni:
    • Per modificare il percorso di download predefinito, fai clic su Modifica e seleziona la posizione in cui desideri salvare i file.
    • Se preferisci scegliere un percorso specifico per ogni download, seleziona la casella di controllo "Chiedi dove salvare il file prima di scaricarlo".

Percorsi di download predefiniti

Se non hai cambiato il percorso di download predefinito, Google Chrome scarica i file nelle posizioni seguenti:

• Windows Vista/Windows 7/Windows 8: \Utenti\<nomeutente>\Download
  • Mac: /Utenti/<nomeutente>/Download
  • Linux: home/<nomeutente>/Download

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.