Scaricare un file

Per salvare un file o un'immagine sul tuo computer o dispositivo, scaricali. Il file verrà salvato nel percorso predefinito per i download.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito da cui vuoi scaricare il file.
  3. Salva il file:
    • Per la maggior parte dei file: fai clic sul link di download. Puoi anche fare clic con il tasto destro del mouse sul file e scegliere Salva con nome.
    • Immagini: fai clic con il tasto destro del mouse sull'immagine e seleziona Salva immagine con nome.
    • Video: posiziona il puntatore sul video. Fai clic su Scarica . Se non riesci a svolgere questa operazione significa che il proprietario o il sito di hosting del video ha impedito i download.
    • PDF: fai clic con il tasto destro del mouse sul file e seleziona Salva link con nome.
    • Pagine web: in alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Salva pagina con nome.
  4. Se ti viene chiesto, scegli dove salvare il file, quindi fai clic su Salva.
    • File eseguibili (.exe, .dll, .bat): se ritieni attendibile il file, fai clic su Salva. Se hai dubbi sui contenuti del download, fai clic su Elimina.
  5. Quando inizi un download, in alto a destra accanto alla barra degli indirizzi viene visualizzata un'icona di download in corso . Al termine del download, si apre la barra dei download .
  6. Per aprire il file, fai clic su Apri nuovo .
    • Puoi anche fare clic sul file per aprirlo.
Suggerimenti:
  • Per visualizzare azioni aggiuntive come Mostra nella cartella , posiziona il puntatore sul nome del file.
  • Se scarichi un file, o se ne hai scaricato uno di recente, viene visualizzata la barra dei download . I file scaricati di recente vengono visualizzati a destra della barra degli indirizzi.
  • Per visualizzare tutti i download se la barra dei download non è presente a destra della barra degli indirizzi, fai clic su Altro e poi Download.
  • Puoi trascinare un file scaricato in un'altra cartella, un altro programma o un altro sito web. Per spostare un file scaricato, nella barra dei download fai clic sul file e trascinalo nella posizione di destinazione.

Scopri come correggere gli errori di download dei file.

Modificare le autorizzazioni di download predefinite
Puoi scegliere di consentire ai siti che visiti di scaricare più file correlati contemporaneamente.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito.
  4. Fai clic su Altre autorizzazioni e poi Download automatici.
  5. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.
Mettere in pausa o annullare un download
  1. In alto a destra, individua il download del file per metterlo in pausa o annullarlo.
  2. Posiziona il puntatore sul nome del file.
  3. Fai clic su Pausa , Riprendi o Annulla.
Trovare un elenco dei file scaricati
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Download.
    • Fai clic sul nome di un file per aprirlo. Il file viene aperto nell'applicazione predefinita del computer per il tipo di file in questione.
    • Per rimuovere un download dalla cronologia, fai clic su Rimuovi Rimuovi a destra del file. Il file verrà rimosso dalla pagina Download di Chrome, non dal computer.
Modificare le autorizzazioni di download PDF predefinite
Puoi scegliere se scaricare o aprire i file PDF in Chrome quando vai su un sito.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito.
  4. Fai clic su Altre impostazioni contenuti e poi Documenti PDF.
  5. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.
Scaricare un PDF modificato

Puoi modificare un PDF online e salvare la versione modificata sul computer.

1. Vai a un modulo PDF online.
  2. Digita all'interno del modulo PDF.
  3. Seleziona Download e poi Modificato.

Suggerimento: puoi aprire il PDF modificato che hai salvato e proseguire con la modifica.

Modificare i percorsi di download

Puoi scegliere un percorso sul computer in cui salvare i download per impostazione predefinita oppure selezionare un percorso specifico per ciascun download.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni e poi Download.
  3. Modifica le impostazioni di download:
    • Per modificare il percorso di download predefinito, fai clic su Cambia e seleziona la posizione in cui vuoi salvare i file.
    • Se preferisci scegliere un percorso specifico per ogni download, attiva l'opzione Chiedi dove salvare il file prima di scaricarlo.
Percorsi di download predefiniti

Se non hai cambiato il percorso di download predefinito, Google Chrome scarica i file nelle posizioni seguenti:

• Windows 10 e versioni successive: \Utenti\<nomeutente>\Download
  • Mac: /Utenti/<nomeutente>/Download
  • Linux: /home/<nomeutente>/Downloads