Télécharger un fichier

Pour enregistrer un fichier (y compris un fichier image) sur votre ordinateur ou appareil, téléchargez-le. Le fichier sera enregistré dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site où se trouve le fichier à télécharger.
  3. Enregistrez le fichier :
    • Pour la plupart des fichiers : cliquez sur le lien de téléchargement. Vous pouvez également effectuer un clic droit sur le fichier et sélectionner Enregistrer sous.
    • Pour les images : effectuez un clic droit sur l'image et sélectionnez Enregistrer l'image sous.
    • Pour les vidéos : passez le curseur sur la vidéo. Cliquez sur Télécharger . Si vous ne pouvez pas effectuer cette action, c'est parce que le propriétaire ou le site d'hébergement de la vidéo a empêché les téléchargements.
    • Pour les fichiers PDF : effectuez un clic droit sur le fichier et sélectionnez Enregistrer le lien sous.
    • Pour les pages Web : en haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Enregistrer la page sous.
  4. Si vous y êtes invité, choisissez où vous souhaitez enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Fichiers exécutables (.exe, .dll, .bat) : si vous faites confiance au fichier, cliquez sur Enregistrer. Si vous avez des doutes quant au contenu du fichier à télécharger, cliquez sur Annuler.
  5. Lorsque vous lancez un téléchargement, une icône de téléchargement en cours  s'affiche en haut à droite, à côté de la barre d'adresse. Une fois le téléchargement terminé, le plateau de téléchargement  s'ouvre.
  6. Pour ouvrir votre fichier, cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre .
    • Vous pouvez également cliquer sur le fichier pour l'ouvrir.
Astuces :
  • Pour afficher des actions supplémentaires comme Afficher dans le dossier , placez le curseur sur le nom de fichier.
  • Si vous avez téléchargé un fichier ou que vous l'avez fait récemment, le plateau de téléchargement s'affiche. Les fichiers téléchargés récemment s'affichent à droite de la barre d'adresse.
  • Pour afficher tous les téléchargements, si le plateau de téléchargement n'est pas visible à droite de la barre d'adresse, cliquez sur Plus puis Téléchargements ,
  • Vous pouvez faire glisser un fichier téléchargé vers un autre dossier, programme ou site Web. Pour déplacer un fichier téléchargé, dans le plateau de téléchargement , cliquez sur le fichier et faites-le glisser vers l'emplacement cible.

Découvrez comment résoudre les problèmes de téléchargement de fichiers.

Modifier vos autorisations de téléchargement par défaut
Vous pouvez autoriser les sites que vous consultez à télécharger en même temps les fichiers associés.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres de site.
  4. Cliquez sur Autorisations supplémentaires puis Téléchargements automatiques.
  5. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
Suspendre ou annuler un téléchargement
  1. En haut à droite, recherchez le téléchargement de fichier pour le suspendre ou l'annuler.
  2. Placez le curseur sur son nom.
  3. Cliquez sur Suspendre , Reprendre ou Annuler.
Rechercher la liste des fichiers que vous avez téléchargés
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Téléchargements.
    • Pour ouvrir un fichier, cliquez sur son nom. Il s'ouvre dans l'application définie par défaut sur votre ordinateur pour ce type de fichiers.
    • Pour supprimer un téléchargement de votre historique, cliquez sur Supprimer Supprimer à droite du fichier voulu. Le fichier sera supprimé de votre page Téléchargements sur Chrome, mais pas de votre ordinateur.
Modifier les autorisations de téléchargement des PDF par défaut
Vous pouvez choisir de télécharger ou d'ouvrir des PDF dans Chrome lorsque vous consultez un site.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres de site.
  4. Cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires puis Documents PDF.
  5. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
Télécharger un fichier PDF modifié

Vous pouvez modifier un fichier PDF en ligne, puis enregistrer la version modifiée sur votre ordinateur.

1. Accédez à un formulaire en ligne au format PDF.
  2. Saisissez-y du texte.
  3. Sélectionnez Télécharger puis Modifié.

Astuce : Vous pouvez ouvrir le fichier PDF modifié que vous avez enregistré et poursuivre vos modifications.

Modifier l'emplacement des téléchargements

Vous pouvez sélectionner l'emplacement par défaut où seront enregistrés vos téléchargements ou sélectionner un emplacement spécifique pour chaque téléchargement.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres puis Téléchargements.
  3. Ajustez les paramètres de téléchargement :
    • Pour modifier l'emplacement par défaut des téléchargements, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les fichiers.
    • Si vous préférez choisir un emplacement spécifique pour chaque téléchargement, activez Demander où enregistrer chaque fichier avant de télécharger.
Emplacements par défaut des téléchargements

Si vous n'avez pas modifié l'emplacement par défaut des téléchargements, les fichiers téléchargés avec Google Chrome sont enregistrés aux emplacements suivants :

• Windows 10 et versions ultérieures : \Users\<username>\Downloads
  • Mac : /Users/<username>/Downloads
  • Linux : /home/<username>/Downloads