Descargar archivos

Para guardar un archivo o una imagen en tu ordenador o dispositivo, descárgalo. El archivo se guardará en la ubicación para descargas predeterminada.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Accede al sitio del que quieras descargar el archivo.
  3. Guarda el archivo:
    • La mayoría de los archivos: haz clic en el enlace de descarga. También puedes hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar Guardar como.
    • Imágenes: haz clic con el botón derecho en la imagen y selecciona Guardar imagen como.
    • Vídeos: coloca el cursor sobre el vídeo. Haz clic en Descargar . Si no puedes hacerlo, significa que el propietario del vídeo o el sitio que lo aloja no permite las descargas.
    • PDFs: haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar enlace como.
    • Páginas web: arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Guardar página como.
  4. Si se te pide, elige dónde quieres guardar el archivo y haz clic en Guardar.
    • Archivos ejecutables (.exe, .dll, .bat): si el archivo es fiable, haz clic en Guardar. Si no sabes con seguridad cuál es el contenido de la descarga, haz clic en Descartar.
  5. Cuando inicias una descarga, aparece un icono de descarga en curso en la parte superior derecha junto a la barra de direcciones. Una vez completada la descarga, se abre la bandeja de descargas .
  6. Para abrir el archivo, haz clic en Abrir nuevo .
    • También puedes hacer clic en el propio archivo.
Consejos:
  • Para mostrar acciones adicionales, como Mostrar en carpeta , coloca el cursor sobre el nombre del archivo.
  • Si descargas un archivo o lo has descargado recientemente, aparecerá la bandeja de descargas . Los archivos descargados recientemente aparecerán a la derecha de la barra de direcciones.
  • Para ver todas las descargas si la bandeja de descargas no aparece en la parte derecha de la barra de direcciones, haz clic en Más y luego Descargas.
  • Puedes arrastrar un archivo descargado a otra carpeta, programa o sitio web. Para mover un archivo descargado, en la bandeja de descargas , haz clic en el archivo y arrástralo a la ubicación de destino.

Consulta cómo solucionar errores de descarga de archivos.

Cambiar los permisos de descarga predeterminados
Puedes permitir que los sitios que visites descarguen varios archivos relacionados a la vez.
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Permisos adicionales y luego Descargas automáticas.
  5. Elige la opción que quieras definir como predeterminada.
Pausar o cancelar una descarga
  1. En la parte superior derecha, busca la descarga de archivo que quieras pausar o cancelar.
  2. Coloca el cursor sobre el nombre del archivo.
  3. Haz clic en Pausar , Reanudar o Cancelar.
Consultar una lista de los archivos que hayas descargado
  1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
    • Para abrir un archivo, haz clic en su nombre. Se abrirá con la aplicación predeterminada de tu ordenador para ese tipo de archivo.
    • Para quitar una descarga del historial, a la derecha del archivo, haz clic en Quitar Quitar. El archivo se quitará de la página Descargas de Chrome, pero no de tu ordenador.
Cambiar los permisos predeterminados de descarga de archivos PDF
Puedes elegir si quieres que los archivos PDF se descarguen o se abran en Chrome cuando visites un sitio.
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Configuración de contenido adicional y luego Documentos PDF.
  5. Elige la opción que quieras definir como predeterminada.
Descargar un PDF editado

Puedes editar un PDF online y guardar la versión editada en tu ordenador.

1. Ve a un formulario en PDF online.
  2. Escribe en el formulario en PDF.
  3. Selecciona Descargar y luego Editado.

Nota: Puedes abrir el PDF editado que has guardado y seguir modificándolo.

Cambiar la ubicación de las descargas

Puedes guardar todas las descargas en la ubicación predeterminada de tu ordenador que elijas o seleccionar una ubicación específica para cada descarga.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración y luego Descargas.
  3. Cambia la configuración de las descargas:
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona dónde quieres que se guarden los archivos.
    • Si prefieres guardar cada archivo en una ubicación específica, activa la opción Preguntar dónde se guardará cada archivo antes de descargarlo.
Ubicaciones de descarga predeterminadas

Si no cambias la ubicación de descarga predeterminada, Google Chrome descargará los archivos en las ubicaciones que se indican a continuación:

• Windows 10 y versiones posteriores: \Users\<username>\Downloads
  • Mac: /Users/<username>/Downloads
  • Linux: /home/<username>/Downloads