Cómo descargar un archivo

Para guardar un archivo o imagen en tu computadora o dispositivo, descárgalo. El archivo se guardará en la ubicación de descarga predeterminada.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio donde se encuentra el archivo que quieras descargar.
  3. Guarda el archivo
    • La mayoría de los archivos: Haz clic en el vínculo de descarga. También puedes hacer clic con el botón derecho en el archivo y elegir Guardar como.
    • Imágenes: Haz clic con el botón derecho en la imagen y selecciona Guardar imagen como.
    • Videos: Coloca el cursor sobre el video. Haz clic en Descargar . No podrás realizar esta acción si el propietario del video o el sitio que lo aloja no permite las descargas.
    • PDF: Haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar vínculo como.
    • Páginas web: En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Guardar página como.
  4. Si se te pregunta, elige dónde deseas guardar el archivo y, luego, haz clic en Guardar.
    • Archivos ejecutables (.exe, .dll, .bat): Si el archivo es de confianza, haz clic en Guardar. Si no sabes bien qué contiene la descarga, haz clic en Descartar.
  5. Cuando inicies una descarga, aparecerá un ícono de Descarga en curso , en la parte superior derecha junto a la barra de direcciones. Cuando se complete la descarga, se abrirá la Bandeja de descargas .
  6. Para abrir el archivo, haz clic en Abrir nuevo .
    • También puedes hacer clic en el archivo para abrirlo.
Sugerencias:
  • Para ver acciones adicionales, como Mostrar en la carpeta , coloca el cursor sobre el nombre del archivo.
  • Si descargaste un archivo, o si lo descargaste recientemente, aparecerá la Bandeja de descargas . Los archivos descargados recientemente aparecerán a la derecha de la barra de direcciones.
  • Para ver todas las descargas si la Bandeja de descarga no aparece a la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Más y luego Descargas.
  • Puedes arrastrar un archivo descargado a otro programa, carpeta o sitio web. Para mover un archivo descargado, en la Bandeja de descargas , haz clic en el archivo y arrástralo a la ubicación de destino.

Obtén más información para solucionar errores de descarga de archivos.

Cómo cambiar los permisos predeterminados de descarga
Puedes optar por permitir que los sitios que visitas descarguen archivos relacionados juntos.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Permisos adicionales y luego Descargas automáticas.
  5. Selecciona la opción que deseas como tu configuración predeterminada.
Cómo pausar o cancelar una descarga
  1. En la parte superior derecha, busca la descarga del archivo que quieres pausar o cancelar.
  2. Señala el nombre del archivo.
  3. Haz clic en Pausar , Reanudar o Cancelar.
Cómo buscar una lista de los archivos que descargaste
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
    • Para abrir un archivo, haz clic en su nombre. Se abrirá en la app predeterminada de tu computadora según el tipo de archivo.
    • Para quitar una descarga de tu historial, a la derecha del archivo, haz clic en Quitar Quitar. Se quitará el archivo de la página de descargas en Chrome, no de la computadora.
Cómo cambiar los permisos predeterminados para la descarga de PDF
Cuando visitas un sitio, puedes elegir si quieres descargar los PDF o abrirlos en Chrome.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Configuración adicional de contenido y luego Documentos PDF.
  5. Selecciona la opción que deseas como tu configuración predeterminada.
Cómo descargar un archivo PDF editado

Puedes editar un archivo PDF en línea y guardar la versión editada en tu computadora.

1. Ve a un formulario en línea en formato PDF.
  2. Escribe en el formulario.
  3. Selecciona Descargar y luego Editado.

Nota: Puedes abrir el archivo PDF editado que guardaste y seguir editándolo.

Cómo cambiar la ubicación de las descargas

Puedes elegir una ubicación en tu computadora para guardar las descargas de forma predeterminada o elegir un destino específico para cada descarga.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración y luego Descargas.
  3. Ajusta los parámetros de configuración de descarga:
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona la ubicación para guardar los archivos.
    • Si prefieres elegir una ubicación específica para cada descarga, activa Preguntar ubicación antes de descargar.
Ubicaciones predeterminadas de descarga

Si no cambiaste la ubicación predeterminada de descarga, Google Chrome descargará los archivos en las siguientes ubicaciones:

• Windows 10 y versiones posteriores: \Usuarios\<nombre de usuario>\Descargas
  • Mac: /Users/<username>/Downloads
  • Linux: /home/<username>/Downloads

Cerrar la búsqueda
Google Apps